Sensor de Porta Aberta - Fórum Intelbras

Sensor de Porta Aberta

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

thyagomarques
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Jun 2019, 23:24

Sensor de Porta Aberta

Mensagempor thyagomarques » 03 Jun 2019, 23:54

Atualmente eu tenho na portaria o mip 1000 e nos seis blocos XPE 1013 id, onde a entrada e com TAG e a saída com botoeira.
O Eletroímã não possui sensor de porta aberta.
Gostaria de saber se é possível instalar o sensor de porta aberto sobreposto, e configurar no MIP 1000 para quando a porta do bloco ficar aberta por mais 5s disparar um alarme no MIP para o porteiro saber que a porta está aberta.
Isso é possível?
Como deve ser feito esse procedimento.
Avatar do usuário
IntelbrasCondominial
Membro
Mensagens: 561
Registrado em: 01 Set 2015, 13:18

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor IntelbrasCondominial » 06 Jun 2019, 10:21

thyagomarques escreveu:Atualmente eu tenho na portaria o mip 1000 e nos seis blocos XPE 1013 id, onde a entrada e com TAG e a saída com botoeira.
O Eletroímã não possui sensor de porta aberta.
Gostaria de saber se é possível instalar o sensor de porta aberto sobreposto, e configurar no MIP 1000 para quando a porta do bloco ficar aberta por mais 5s disparar um alarme no MIP para o porteiro saber que a porta está aberta.
Isso é possível?
Como deve ser feito esse procedimento.


Olá,

Como se é utilizado botoeira para realizar o acionamento da porta no XPE 1013 ID, não seria possível utilizar o sensor de porta aberta.

O XPE 1013 ID utiliza a mesmo borne entrada de sensor como botoeira, assim não seria possível utilizar as duas funções ao mesmo tempo.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor shimpato » 19 Jun 2019, 01:34

thyagomarques escreveu:Atualmente eu tenho na portaria o mip 1000 e nos seis blocos XPE 1013 id, onde a entrada e com TAG e a saída com botoeira.
O Eletroímã não possui sensor de porta aberta.
Gostaria de saber se é possível instalar o sensor de porta aberto sobreposto, e configurar no MIP 1000 para quando a porta do bloco ficar aberta por mais 5s disparar um alarme no MIP para o porteiro saber que a porta está aberta.
Isso é possível?
Como deve ser feito esse procedimento.



tem uma opção para fazer isso bem simples, porem deixa de ser controlada a saida por botoeira, ou seja, a saida peça botoeira nãos será mais registrada no sistema.

uma vez que vc ja usa uma eletroímã, vc precisa de uma fonte carregadora, como a FA 1220S,
o que vc vai fazer é, colocar a saida de contato seco do XPE diretamente na entrada de botoeira da Fonte, e em paralelo vc coloca tb a botoeira de saida nessa mesma entrada de botoeira da fonte FA 1220S.
e coloca o sensor de porta aberta no XPE,
dessa maneira vc continua com a botoeira e coloca o sensor.
Avatar do usuário
IntelbrasCondominial
Membro
Mensagens: 561
Registrado em: 01 Set 2015, 13:18

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor IntelbrasCondominial » 21 Jun 2019, 12:56

shimpato escreveu:
thyagomarques escreveu:Atualmente eu tenho na portaria o mip 1000 e nos seis blocos XPE 1013 id, onde a entrada e com TAG e a saída com botoeira.
O Eletroímã não possui sensor de porta aberta.
Gostaria de saber se é possível instalar o sensor de porta aberto sobreposto, e configurar no MIP 1000 para quando a porta do bloco ficar aberta por mais 5s disparar um alarme no MIP para o porteiro saber que a porta está aberta.
Isso é possível?
Como deve ser feito esse procedimento.



tem uma opção para fazer isso bem simples, porem deixa de ser controlada a saida por botoeira, ou seja, a saida peça botoeira nãos será mais registrada no sistema.

uma vez que vc ja usa uma eletroímã, vc precisa de uma fonte carregadora, como a FA 1220S,
o que vc vai fazer é, colocar a saida de contato seco do XPE diretamente na entrada de botoeira da Fonte, e em paralelo vc coloca tb a botoeira de saida nessa mesma entrada de botoeira da fonte FA 1220S.
e coloca o sensor de porta aberta no XPE,
dessa maneira vc continua com a botoeira e coloca o sensor.


Boa tarde.
Sim, é possivel desde que o sensor 2 não esteja em uso.
Caso não esteja, basta efetuar a seguinte configuração no MIP:
Cadastro > Dispositivo > Tempo Sens. 2 > Ok.
Posteriormente instalar o sensor em sensor2 e GND no XPE1013Id.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
miletos
Membro
Mensagens: 49
Registrado em: 11 Jun 2018, 15:50

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor miletos » 21 Ago 2019, 09:58

Não seria simplesmente ligar o sensor diretamente no MIP nas entradas de sensores?
TKELETRO
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 22 Mar 2015, 20:48
Localização: Sobradinho-Brasilia/DF
Contato:

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor TKELETRO » 21 Ago 2019, 11:42

IntelbrasCondominial escreveu:
shimpato escreveu:
thyagomarques escreveu:Atualmente eu tenho na portaria o mip 1000 e nos seis blocos XPE 1013 id, onde a entrada e com TAG e a saída com botoeira.
O Eletroímã não possui sensor de porta aberta.
Gostaria de saber se é possível instalar o sensor de porta aberto sobreposto, e configurar no MIP 1000 para quando a porta do bloco ficar aberta por mais 5s disparar um alarme no MIP para o porteiro saber que a porta está aberta.
Isso é possível?
Como deve ser feito esse procedimento.



tem uma opção para fazer isso bem simples, porem deixa de ser controlada a saida por botoeira, ou seja, a saida peça botoeira nãos será mais registrada no sistema.

uma vez que vc ja usa uma eletroímã, vc precisa de uma fonte carregadora, como a FA 1220S,
o que vc vai fazer é, colocar a saida de contato seco do XPE diretamente na entrada de botoeira da Fonte, e em paralelo vc coloca tb a botoeira de saida nessa mesma entrada de botoeira da fonte FA 1220S.
e coloca o sensor de porta aberta no XPE,
dessa maneira vc continua com a botoeira e coloca o sensor.


Boa tarde.
Sim, é possivel desde que o sensor 2 não esteja em uso.
Caso não esteja, basta efetuar a seguinte configuração no MIP:
Cadastro > Dispositivo > Tempo Sens. 2 > Ok.
Posteriormente instalar o sensor em sensor2 e GND no XPE1013Id.



Bom dia a todos, estou em um bloco que tem 5 portarias, cada uma com XPE 1013 Id, o condomínio quer o sistema com SENSORES PARA AVISAR QUANDO A PORTARIA FICAR ABERTA A MAIS DO TEMPO PROGRAMADO, porem devera tocar um alarme/sirene dentro dessa portaria para chamar a atenção e ainda com a opção de desativar em caso de mudança de algum morador.
Seria possível esse esquema?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor shimpato » 21 Ago 2019, 21:47

TKELETRO escreveu:
Bom dia a todos, estou em um bloco que tem 5 portarias, cada uma com XPE 1013 Id, o condomínio quer o sistema com SENSORES PARA AVISAR QUANDO A PORTARIA FICAR ABERTA A MAIS DO TEMPO PROGRAMADO, porem devera tocar um alarme/sirene dentro dessa portaria para chamar a atenção e ainda com a opção de desativar em caso de mudança de algum morador.
Seria possível esse esquema?



sim amigo, utilizando o MIP 1000 dentro da portaria, e os devidos sensores nas portas, ele avisa exatamente a porta q estiver aberta, no MIP 1000 vai dar o alerta sonoro e visual
Avatar do usuário
IntelbrasCondominial
Membro
Mensagens: 561
Registrado em: 01 Set 2015, 13:18

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor IntelbrasCondominial » 22 Ago 2019, 10:35

miletos escreveu:Não seria simplesmente ligar o sensor diretamente no MIP nas entradas de sensores?


Olá,

Pode ser sim realizado a ligação dos sensores nas entradas SENS_1 e SENS_2 do MIP 1000.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
IntelbrasCondominial
Membro
Mensagens: 561
Registrado em: 01 Set 2015, 13:18

Re: Sensor de Porta Aberta

Mensagempor IntelbrasCondominial » 22 Ago 2019, 10:35

miletos escreveu:Não seria simplesmente ligar o sensor diretamente no MIP nas entradas de sensores?


Olá,

Pode ser sim realizado a ligação dos sensores nas entradas SENS_1 e SENS_2 do MIP 1000.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “MIP 1000 - Módulo Inteligente de Portaria”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante