Acrescentar LED apenas para ZONA é possível? - Fórum Intelbras

Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 46
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor cabiludo » 29 Abr 2019, 17:21

Olá.

A config é a seguinte:

- 3 SENSORES de Janela sem fio, usando a central como alarme
- cerca elétrica normal
- bip da sirene DESATIVADO

Está configurado ZONA separado da CERCA, ou seja, a cerca "nunca" é desligada. porém os sensores são quando o cliente precisa abrir as janelas blindex -> ele desativa o recurso ZONA, portanto botões distintos para alarme/desarme!

A central 5002 tem o recurso de utilizar o LED como uma 2a opção nos bornes para ver em outro local. Como a central fica dentro da laje, e a sirene está com bip desativado, puxei então um fio com LED numa posição dentro da casa que possa ver para saber se está ATIVA ou NÃO a cerca (e sensores)

O incômodo disso é: que essa saída auxiliar para LEDS não gerencia independente o uso ZONA ou CERCA. É pra tudo! Não tem como saber quando os sensores "zona" foi desativado normalmente, pois o LED permanece aceso (pq a cerca permanece ativa)

Gostaria de saber se há possibilidade de utilizar a ligação do LED ZONA (na placa) e puxar um 2o led?
Ficaria então o LED da placa normal (da função ZONA) e desses mesmos pinos na PLACA puxar um 2o fio com LED para saber quando a função ZONA (separado) foi desativada. Pergunto isso pra saber como utilizar dessa forma sem danificar o equipamento, tipo um resistor, etc...

Qual a maneira correta pra essa ligação?

Obrigado!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2447
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 29 Abr 2019, 19:23

Boa noite.

Prezado cliente o borne zona é contato seco, pois não trafega tensão por isso não sera possível realizar a ligação do LED ao borne zonas.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 46
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor cabiludo » 14 Mai 2019, 09:10

IntelbrasAlarmes escreveu:Boa noite.

Prezado cliente o borne zona é contato seco, pois não trafega tensão por isso não sera possível realizar a ligação do LED ao borne zonas.


o intuito apenas foi ligação em paralelo, ou seja, do LED já existente na placa para "zona" acrescentar 1 led como "extensão"

poderia retirar o led da placa e puxar por fio, mas ao efetuar manutenção quando ocorrer não terei LED próximo. Como manter o led da placa e acrescentar +1 sem danificar a placa.... algum resistor ou algo do tipo!

Voltar para “HIGH POWER ELC 5002”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante