Ativar/Desativar pelo aplicativo - Fórum Intelbras

Ativar/Desativar pelo aplicativo

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Silvaney
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Dez 2017, 07:54

Ativar/Desativar pelo aplicativo

Mensagempor Silvaney » 27 Dez 2017, 08:34

Bom dia,

Prezados, realizei pesquisas no forum e vi que é possível ativar e desativar o eletrificador através da PGM da central de alarme isto também ví no treinamento da Intelbrás.
Vou explicar meu cenário e gostaria de sugestão para solucionar meu problema.
Eu tenho um cliente com a central AMT 2018E, onde realizei o particionamento de maneira que a partição (A) corresponde a área interna do imóvel e a partição (B) a área externa.
Acontece que quando desligo o alarme pelo aplicativo a cerca também é desativada já que está ligada na PGM.
Já li que é possivel ligar o eletrificador numa zona e ativá-la como 24h mas dessa forma eu não conseguiria desligar apenas a cerca pelo aplicativo.
Existe alguma forma de eu manter o cenário atual (A - Interno, B - externo) e ainda poder desarmar a cerca caso haja um disparo na mesma? Se sim como seria a ligação é a configuração ?
Pois se o cliente estiver em casa ele gostaria de deixar o alarme desligado (A e B) e a cerca ligada. Se ele não estiver em casa e a cerca disparar (acontece sempre com linhas de pipa) ele gostaria de desligar apenas a cerca mantendo o alarme ligado.

Desde já agradeço
ATT,
Silvaney
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 1802
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ativar/Desativar pelo aplicativo

Mensagempor shimpato » 27 Dez 2017, 09:03

Silvaney escreveu:Bom dia,

Prezados, realizei pesquisas no forum e vi que é possível ativar e desativar o eletrificador através da PGM da central de alarme ist........................................ ele gostaria de deixar o alarme desligado (A e B) e a cerca ligada. Se ele não estiver em casa e a cerca disparar (acontece sempre com linhas de pipa) ele gostaria de desligar apenas a cerca mantendo o alarme ligado.

Desde já agradeço
ATT,
Silvaney





Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 12 anos,


amigo são funções que funcionam independentes,

ao ativar ou desativar a central de alarme ela nao influencia no arme e desarme da sua cerca,
provavelmente você programou a saida PGM da central de alarme para ser acionada junto com a sirene, ou algo do tipo.


seu cenário deve ser assim:

Mantenha A - INTERNO e B - EXTERNO como está hoje,
ligue a saida da central de CHOQUE em uma ZONA da partição B da sua central e configure essa zona como ZONA 24h.
a ZONA 24h significa que independente da central de alarme estar ARMADA ou DESARMADA essa zona vai disparar.
(apenas pq vc ja a definiu como externa a partição B, porem ano influencia em nada, essa zona pode ficar tanto na A quanto na B, pois será 24h e sempre estará ativa)

depois configure a saida PGM da central de alarme como PULSO de 2 Segundos,
nesse caso, quando essa saida PGM for acionada ela arma a central de CHOQUE, e quando for acionada novamente ela DESARMA a central de CHOQUE.

o bom é que também vai poder fazer isso pelo app no celular AMT REMOTO V3 :mrgreen:

Silvaney
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Dez 2017, 07:54

Re: Ativar/Desativar pelo aplicativo

Mensagempor Silvaney » 27 Dez 2017, 09:58

Agradeço pela eficiência e eficácia na resposta.
Sou iniciante e com pouco conhecimento no assunto ainda.
Poderia tirar algumas dúvidas quanto a solução apresentada?
Quando diz "ligue a saída da central de CHOQUE em uma ZONA da partição B" essa saida seria PGM?
"depois configure a saida PGM da central de alarme como PULSO de 2 Segundos" onde seria ligado essa PGM da central de Alarme?
A saida auxiliar do choque ( + e -) devem ser ligados também na auxiliar do alarme?
Poderia por gentileza "esboçar" a ligação dos bornes?

ATT,
Silvaney
Silvaney
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Dez 2017, 07:54

Re: Ativar/Desativar pelo aplicativo

Mensagempor Silvaney » 27 Dez 2017, 18:04

shimpato escreveu:
Silvaney escreveu:Bom dia,

Prezados, realizei pesquisas no forum e vi que é possível ativar e desativar o eletrificador através da PGM da central de alarme ist........................................ ele gostaria de deixar o alarme desligado (A e B) e a cerca ligada. Se ele não estiver em casa e a cerca disparar (acontece sempre com linhas de pipa) ele gostaria de desligar apenas a cerca mantendo o alarme ligado.

Desde já agradeço
ATT,
Silvaney





Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 12 anos,


amigo são funções que funcionam independentes,

ao ativar ou desativar a central de alarme ela nao influencia no arme e desarme da sua cerca,
provavelmente você programou a saida PGM da central de alarme para ser acionada junto com a sirene, ou algo do tipo.


seu cenário deve ser assim:

Mantenha A - INTERNO e B - EXTERNO como está hoje,
ligue a saida da central de CHOQUE em uma ZONA da partição B da sua central e configure essa zona como ZONA 24h.
a ZONA 24h significa que independente da central de alarme estar ARMADA ou DESARMADA essa zona vai disparar.
(apenas pq vc ja a definiu como externa a partição B, porem ano influencia em nada, essa zona pode ficar tanto na A quanto na B, pois será 24h e sempre estará ativa)

depois configure a saida PGM da central de alarme como PULSO de 2 Segundos,
nesse caso, quando essa saida PGM for acionada ela arma a central de CHOQUE, e quando for acionada novamente ela DESARMA a central de CHOQUE.

o bom é que também vai poder fazer isso pelo app no celular AMT REMOTO V3 :mrgreen:




Agradeço pela eficiência e eficácia na resposta.
Sou iniciante e com pouco conhecimento no assunto ainda.
Poderia tirar algumas dúvidas quanto a solução apresentada?
Quando diz "ligue a saída da central de CHOQUE em uma ZONA da partição B" essa saida seria PGM?
"depois configure a saida PGM da central de alarme como PULSO de 2 Segundos" onde seria ligado essa PGM da central de Alarme?
A saida auxiliar do choque ( + e -) devem ser ligados também na auxiliar do alarme?
Poderia por gentileza "esboçar" a ligação dos bornes?

ATT,
Silvaney
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 1802
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ativar/Desativar pelo aplicativo

Mensagempor shimpato » 27 Dez 2017, 20:13

Silvaney escreveu:
shimpato escreveu:
Silvaney escreveu:Bom dia,.............................

Agradeço pela eficiência e eficácia na resposta.
Sou iniciante e com pouco conhecimento no assunto ainda.
Poderia tirar algumas dúvidas quanto a solução apresentada?
Quando diz "ligue a saída da central de CHOQUE em uma ZONA da partição B" essa saida seria PGM?
"depois configure a saida PGM da central de alarme como PULSO de 2 Segundos" onde seria ligado essa PGM da central de Alarme?
A saida auxiliar do choque ( + e -) devem ser ligados também na auxiliar do alarme?
Poderia por gentileza "esboçar" a ligação dos bornes?

ATT,
Silvaney



MANUAL DISPONIVEL NO SITE

ITEM:
4.5. Disparo da central de alarme

Para ligar a cerca elétrica a uma central de alarme, siga o procedimento:
» Conecte dois fios nos bornes PGM1 e COM e ligue-os na conexão de zona da central de alarme.
Esta zona deve ser configurada como 24h para que o perímetro esteja protegido mesmo quando a central de alarme estiver desativada.

4.9. Ativação e desativação através de PGM
Este produto pode ser ativado ou desativado através de uma PGM.
Siga as instruções abaixo:
» Conecte dois fios nos bornes Z1 e COM e ligue-os na conexão de PGM da central de alarme.
Quando a PGM for ligada, a cerca elétrica será ativada. Quando a PGM for desligada, a cerca elétrica será desativada.
Obs.: para esta funcionalidade, a cerca elétrica precisa ser programada para ser ativada/desativada pelo setor de alarme. Conforme programação no item Arme/desarme da cerca pelo setor de alarme .

4.30. Arme/desarme da cerca pelo setor de alarme
A cerca HIGH POWER ELC 5002 / ELC 5003 foi programada para ser armada/desarmada pelo controle remoto, mas, caso seja necessário, é possível armá-la/desarmá-la através de uma chave.
Para isso, ligue os terminais da chave nos bornes Z1 e COM e siga o procedimento:

1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Alta ;
2. Mantenha pressionada a tecla Setor por aproximadamente 5 segundos para ativar/desativar o arme/desarme pelo setor.

Após este tempo, os LEDs Ativado , Cerca e Zona acenderão ou piscarão por aproximadamente 5 segundos;

3. Solte a tecla.
Se os LEDs Ativado , Cerca e Zona acenderem, a programação estará configurada para o setor de alarme.
Se os LEDs Ativado , Cerca e Zona piscarem rapidamente, a programação estará configurada para arme/desarme pelo setor.

CERCA E ALARME.jpg
CERCA E ALARME.jpg (63.87 KiB) Visto 665 vezes
Silvaney
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Dez 2017, 07:54

Re: Ativar/Desativar pelo aplicativo

Mensagempor Silvaney » 28 Dez 2017, 08:25

Bom dia,

Agradeço pela solução, funcionou perfeitamente.
Precisei conectar a "COM" do ELC na central no Aux negativo(-), pois ao conectar no positivo o teclado não ligava.

Muito obrigado,
ATT

Voltar para “HIGH POWER ELC 5002”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante