ELC 5002 - choque não funciona - Fórum Intelbras

ELC 5002 - choque não funciona

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

westerlanio
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jul 2016, 14:15

ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor westerlanio » 09 Jul 2016, 14:35

Boa dia,

Instalei uma central de choque nova, fiz todos os testes e aparentemente estava tudo normal. Ativei-a pela manhã mas por volta das 23h a mesma disparou o alarme sem motivo aparente. Desativei a central e na manhã seguinte vistoriei a cerca não tendo encontrado nada de errado com a mesma.

Tentei fazer a ativação pelo controle remoto, mas sempre depois de emitir 5 pulsos a central disparava o alarme sem motivo aparente. Testei o centelhamento dos bornes cerca e retorno com o terra. nos dois casos o centelhamento ocorreu, indicando que a cerca estava intacta.

Desconectei a bateria da central e desliguei o disjuntor exclusivo que instalei para a cerca. Voltei a ligá-lo. Desta vez todos os leds da central ficaram piscando sem parar e ao tentar ativar a cerca pelo controle remoto a central emite três pulsos e desliga sozinha. Esse tem sido o comportamento da central até então.
Última edição por westerlanio em 10 Jul 2016, 15:50, editado 1 vez no total.
westerlanio
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jul 2016, 14:15

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor westerlanio » 10 Jul 2016, 15:48

Hoje pela manhã realizei mais alguns testes, desta vez fiz reset geral mais de uma vez e o comportamento da central continuava o mesmo: após ativar o choque pelo controle a central emitia apenas três pulsos e desligava o choque.

Depois separei os fios de alta isolação deixando uma distância maior entre eles e desconectei o fio de aterramento do borne terra. Pra minha surpresa a central mudou de comportamento: com o fio de aterramento desconectado, mas a uma certa distancia do borne de terra, ao ativar o choque a cerca continou emitindo pulsos sem desligar e era possível observar o efeito de centelhamento entre o fio de aterramento e o borne terra.

Voltei a conectar o fio de aterramento no seu borne e ao ativar o choque a cerca emitia cinco pulsos e disparava a sirene. Mesmo comportamento de quando começou a apresentar problema. Desliguei o aterramento, desta vez retirando o fio de aterramento por completo do interior da central e ao ativar o choque a cerca aparentemente funcionou normalmente.

Ou seja, a cerca aparentemete só funciona corretamente sem aterramento, o que é um contrasenso. Ainda estou tentando i maginar qual pode ser o problema.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2752
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 22 Jul 2016, 13:49

Olá.

Verifique por favor se em algum ponto da fiação o aterramento passa próximo dos fios de alta isolação e da cerca, se o mesmo não estaria passando junto a fiação elétrica da casa além de que ele deve ser feito exclusivamente para a central utilizando uma haste cobreada que tenha por volta de dois metros.

Pois qualquer um destes pontos pode gerar o problema, por favor, faça o teste com e sem o aterramento, mas ao invés do perimetro da cerca.

Conecte apenas um pequeno pedaço de fio nos bornes CERCA e RETORNO com a central desligada da rede elétrica e bateria ao religar a central com o fio simulando o perímetro ela não poderá apresentar o mesmo comportamento.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
JaimeBahia
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Ago 2016, 23:24

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor JaimeBahia » 25 Ago 2016, 23:25

Westerlanio,

Consegui resolver o problema? Minha central está apresentando o mesmo problema..
gomes2018
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Fev 2018, 10:58

ELC 5001 - choque não funciona

Mensagempor gomes2018 » 25 Fev 2018, 12:47

Boa tarde, instalei um eletrificador ELC 5001 e o mesmo não emite pulsos. Fiz todos os testes, toquei fios de ligação da central, fio terra, alimentação, mas mesmo assim ela liga somente a parte que indica que está na rede elétrica ou bateria, mas não emite pulsos elétricos. Não sei mais o que fazer. A haste terra que estou usando já estava sendo usado em outro eletrificador, como foi substituída a central mantive a haste terra. Poderia me ajudar para que eu resolva este problema.
Obrigado... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Rogério Gomes
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2752
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 27 Fev 2018, 09:57

Bom dia!

Sempre que encontrar problemas com centrais de choque, siga os passos abaixo para verificar se o problema está na ELC ou na instalação:

1º Retire a alimentação da central (bateria e rede elétrica);

2º Aterre a central conforme especificado no manual (haste de cobreada ligada diretamente na terra, entre 2,20m a 2,50m);

3º Feche um perímetro com cabo de alta isolação direto nos bornes CERCA e RETORNO da ELC;

4º Depois de feito isso, alimente novamente a central;

5º Faça o reset geral da central de choque;

6º Cadastre o controle para armar somente cerca (caso não esteja utilizando a zona da central);

7º Arme a central e aguarde ela fazer a aprendizagem de perímetro (10 pulsos);

8º Após a aprendizagem de perímetro completa, desative a central e no outro borne de CERCA, ligue uma ponta um outro cabo de alta isolação e a outra ponta deixe sem conectar a nada; Aproxime a ponta do cabo de alta isolação que está sobrando ao borne de aterramento. Será possível enxergar os pulsos (um arco voltaico será formado entre o BORNE e a ponta do cabo de alta isolação, e após oito pulsos desviados para o cabo em sequência, a central irá disparar.

Se não disparar, verifique se o ambiente onde a ELC foi configurada está com alta incidência de sol. Se estiver repita o processo desde o primeiro passo em um lugar protegido do sol. Caso não haja sol diretamente na placa da central de choque ela pode estar com defeito, repita o processo para que haja certeza.

Se disparar, faça o mesmo processo desde o primeiro passo, porém com o perímetro da cerca. Se houver falha na instalação a central apresentará problemas.

Caso tenha dúvidas, entre em contato por telefone com nosso suporte.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
borens
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 12 Mai 2018, 19:37

Re: ELC 5001- choque não funciona

Mensagempor borens » 12 Mai 2018, 20:08

Boa tarde, instalei um eletrificador ELC 5001 e o mesmo não emite pulsos na cerca. Fiz todos os testes, ela liga os leds que indicam a rede elétrica ou bateria e pulso, mas não emite pulsos elétricos na cerca. Observo que o cabo de alta ligado no terra é que emite choque. A haste de aterramento se instalada ligada a este cabo de alta do terra resolveria?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: ELC 5001- choque não funciona

Mensagempor shimpato » 12 Mai 2018, 22:40

borens escreveu:Boa tarde, instalei um eletrificador ELC 5001 e o mesmo não emite pulsos na cerca. Fiz todos os testes, ela liga os leds que indicam a rede elétrica ou bateria e pulso, mas não emite pulsos elétricos na cerca. Observo que o cabo de alta ligado no terra é que emite choque. A haste de aterramento se instalada ligada a este cabo de alta do terra resolveria?



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 13 anos,


amigo nao sei se entendi bem, mas essa central foi instalada de forma inadequada e com riscos de danos,

vamos aos poucos

1 - Quais testes foram feitos?
2 - vc diz que nao emite pulsos elétricos na cerca, qual teste vc fez para chegar a essa conclusão?
3 - vc diz que o cabo de ALTA, está ligado no terra, por favor, desligue sua central da rede elétrica e da bateria, e retire o quantos antes esse cabo do aterramento da central.

a ligação deve ser feita assim:

1 - cabo de ALTA ligado no BORNE CERCA indo direto para o inicio da cerca eletrica
2 - cabo de ALTA ligado no BORNE RETORNO indo direto para o final da cerca eletrica
3 - cabo de aterramento ligado no BORNE TERRA indo direto para uma HASTE DE ATERRAMENTO EXCLUSIVA para a cerca elétrica

Obs.: nunca utilize o NEUTRO ou o Aterramento da casa na sua central de cerca elétrica.

cerca eletrica.jpg
cerca eletrica.jpg (27.5 KiB) Visto 4351 vezes
borens
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 12 Mai 2018, 19:37

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor borens » 13 Mai 2018, 21:10

Boa noite,
Grato pela resposta.
O eletrificador ELC 5001 foi instalado no lugar de outro de marca diferente (GCP) avariado, mas que funcionou por anos e emitia os pulsos na cerca.
Ítens 1 e 2 foram respeitados na instalação do ELC 5001.
Quanto ao ítem 3, é a minha dúvida, porque o eletrificador anterior não tinha aterramento exclusivo.
Aí observei que um "cabo para alta tensão" se ligado ao borne terra do eletrificador e, não ligado ao aterramento, fica emitindo pulsos e a cerca nada de pulsos.
Estou em dúvida se instalar um aterramento exclusivo e ligá-lo ao borne terra, solucionaria, ou seja, a cerca passaria a receber os pulsos? Pode me ajudar, agradeço.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2159
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor shimpato » 13 Mai 2018, 23:45

borens escreveu:Boa noite,
Grato pela resposta.
O eletrificador ELC 5001 foi instalado no lugar de outro de marca diferente (GCP) avariado, mas que funcionou por anos e emitia os pulsos na cerca.
Ítens 1 e 2 foram respeitados na instalação do ELC 5001.
Quanto ao ítem 3, é a minha dúvida, porque o eletrificador anterior não tinha aterramento exclusivo.
Aí observei que um "cabo para alta tensão" se ligado ao borne terra do eletrificador e, não ligado ao aterramento, fica emitindo pulsos e a cerca nada de pulsos.
Estou em dúvida se instalar um aterramento exclusivo e ligá-lo ao borne terra, solucionaria, ou seja, a cerca passaria a receber os pulsos? Pode me ajudar, agradeço.




é só fazer a instalação conforme a foto acima, fora disso não faça, simples assim. :D
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2752
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: ELC 5002 - choque não funciona

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 14 Mai 2018, 11:49

Bom dia!

O aterramento é obrigatório e muito importante para a sensação de choque a quem vier a tocar nos fios da cerca, além da proteção contra raios e sobrecarga da rede elétrica e/ou fiação dos sensores.

Procure sempre um local mais úmido para fixação da haste de aterramento (barras cobreadas). As hastes devem ser superiores a 2 m, exceto quando associados a uma malha de aterramento.

Atenção: não utilizar o neutro da rede elétrica como aterramento.

Se o problema do senhor persiste, peço que nos envie um e-mail com dois telefones, um horário que esteja próximo a central e o link deste tópico, para que possamos entrar em contato e verificar o que está gerando este problema.

Ou então, para que possamos ganhar agilidade na solução, entre em contato com nossa equipe de suporte por telefone. Nossos telefones de suporte, estão disponíveis em http://www.intelbras.com.br/suporte-tecnico .
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “HIGH POWER ELC 5002”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante