Controle de banda - Fórum Intelbras

Controle de banda

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Valentin73
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 17 Mai 2016, 08:33

Controle de banda

Mensagempor Valentin73 » 20 Nov 2017, 13:30

Boa tarde!

Tenho um hotspot em um cliente ( função check in desabilitada) e em um local mais distante o sinal é enviado via cabo para um outro repetidor...
Como eu poderia limitar a banda que chega nessa segundo roteador?
exemplo: a internet chega 10 megas.... mas nesse segundo roteador so seria utilizado 1 mega.....

Obrigado!
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 827
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Controle de banda

Mensagempor IntelbrasWireless » 23 Nov 2017, 08:01

Bom dia Valentin73,

O Qos no HotSpot 300 é feito por porcentagem, diretamente no WiFi (Visitante e Corporativo), não tem como fazer individualmente para somente um dispositivo.

Lembrando que a função de QOS, para funcionar é necessário que esteja com o Check-in ativado no HotSpot 300.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Valentin73
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 17 Mai 2016, 08:33

Re: Controle de banda

Mensagempor Valentin73 » 23 Nov 2017, 16:56

Boa tarde..

Ruim isso, pois ate mesmo roteadores básicos é possível limitar a banda via IP..
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 1805
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Controle de banda

Mensagempor shimpato » 25 Nov 2017, 12:56

Valentin73 escreveu:Boa tarde..

Ruim isso, pois ate mesmo roteadores básicos é possível limitar a banda via IP..




esse roteador é um HOTSPOT, e HOTSPOT é para WI-FI, são usos diferentes, vc consegue isso com outros roteadores da INTELBRAS,
Glem
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 11 Jan 2018, 06:00

Re: Controle de banda

Mensagempor Glem » 11 Jan 2018, 06:26

Por favor. Gostaria que a equipe técnica observasse as seguintes questões com atenção e certa urgência. Sabemos que trata-se de um hotspot, mas habilitar o controle de banda somente com check-in é uma falha cruel. Já recomendei e instalei em 6 clientes o hotspot, mas se não liberarem o controle de banda para acesso com senha ou até aberto.. inviabiliza o uso dele em certas empresas. É um mercado, uma aplicação em que a Intelbras vai perder muito por apenas um detalhe. Outro pecado é ainda não ter reserva de IP no servidor dhcp. O último cenário que tentei aplicar o hotspot (pela sua potência) foi uma empresa que usa check-in no face c/ qos (1.hotspot) dentro da loja e uma subrede para um setor de suporte (apartamentos) anexo da loja para usarem em smartvs etc sem check in no face...(2.hotspot) mas é necessário o qos para que esta ala não roube toda a banda da internet. E resaltando que smarttvs e outros dispositivos wifi terão problemas cpm checkin além de ser inconveniente para os donos. Em miúdos, preciso ter o controle de banda do segundo hotspot mas com wifi autenticado por senha e não ppr check-in. Por favor revejam isso e as reservas de ips no dhcp se não vou ter que solicitar mudança nos aparelhos e deixar de trabalhar com ele. Lembrando que roteadores concorrentes disponibilizam recursos extras. Aguardo update
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 1805
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Controle de banda

Mensagempor shimpato » 11 Jan 2018, 12:30

Glem escreveu:Por favor. Gostaria que a equipe técnica observasse as seguintes questões com atenção e certa urgência. Sabemos que trata-se.............iente para os donos. Em miúdos, preciso ter o controle de banda do segundo hotspot mas com wifi autenticado por senha e não ppr check-in. Por favor revejam isso e as reservas de ips no dhcp se não vou ter que solicitar mudança nos aparelhos e deixar de trabalhar com ele. Lembrando que roteadores concorrentes disponibilizam recursos extras. Aguardo update



como você citou, é um HOTSPOT,

no seu caso vc deve usar o AP 300,0 AP 310 ou AP 360

diferentes equipamentos para diferentes aplicações, atente-se nisso
Glem
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 11 Jan 2018, 06:00

Re: Controle de banda

Mensagempor Glem » 12 Jan 2018, 01:25

Só para frisar, o termo hotspot não é, nem nunca foi sinônimo de ser desprovido de recursos básicos como reserva de ip no dhcp ou exclusividade de qos para checkin no facebook. Pelo contrário, geralmente possuem configurações para controle de acesso/demanda/velocidade. Trabalho com outras marcas (mik.. ubi...) e sei bem da liberdade e diversidade de configurações. Fiz meu apelo/dica aos desenvolvedores, se não atendidos só resta lamentar. Outro fato não mencionado é que micro empresas, para reduzir custos, preferem ter apenas um roteador wifi (proposta do hotspot que deixa uma rede para a empresa e outra para visitantes) e o que fazer sem as reservas de ip? E se ela descontinuar a função do facebook vai precisar comprar outro aparelho para continuar com o qos(que cá entre nós é super básico)? São pequenos detalhes mas que fazem a Intelbras perder clientes. E não queremos isso! Queremos?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 827
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Controle de banda

Mensagempor IntelbrasWireless » 15 Jan 2018, 11:02

Bom dia Glem,

Agradecemos pela sugestão, estaremos encaminhando para nosso setor de desenvolvimento.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “HotSpot 300 - Roteador wireless com check-in no Facebook”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante