Página 1 de 1

HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 09 Out 2016, 23:26
por vascosrvbr
Olá, gostava de um auxilio sobre o HotSpot 300 se possível, eu tenho contratado da Vivo Speedy (Telefonica) um plano de 30 Megas, modem e roteador (2 em 1) e ele usa o sistema VDSL e não ADSL, a minha dúvida seria se consigo usar o HotSpot junto com ele, vou descrever o cenário da forma que pensei

Código: Selecionar todos

Vivo Speedy
IP:      192.168.1.1
DHCP:      Desligado
Internet (WAN):   VDSL (PPPOE)
Wireless:      Desligado

HotSpot 300
IP:      192.168.1.2
DHCP:      Ligado
Gateway:      192.168.1.1
DNS:      192.168.1.1

Ambos conectados por cabo (Porta LAN)


Será que funcionaria dessa forma ?
O Sistema Wifi-Facebook funciona com o DHCP apenas do HotSpot 300 ?
Grato.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 11 Out 2016, 11:25
por IntelbrasRedes
vascosrvbr escreveu:Olá, gostava de um auxilio sobre o HotSpot 300 se possível, eu tenho contratado da Vivo Speedy (Telefonica) um plano de 30 Megas, modem e roteador (2 em 1) e ele usa o sistema VDSL e não ADSL, a minha dúvida seria se consigo usar o HotSpot junto com ele, vou descrever o cenário da forma que pensei

Código: Selecionar todos

Vivo Speedy
IP:      192.168.1.1
DHCP:      Desligado
Internet (WAN):   VDSL (PPPOE)
Wireless:      Desligado

HotSpot 300
IP:      192.168.1.2
DHCP:      Ligado
Gateway:      192.168.1.1
DNS:      192.168.1.1

Ambos conectados por cabo (Porta LAN)


Será que funcionaria dessa forma ?
O Sistema Wifi-Facebook funciona com o DHCP apenas do HotSpot 300 ?
Grato.


Bom dia vascosrvbr,

Para que o HotSpot 300 possa operar com a função de WiFi do Facebook, é necessário que ele esteja fazendo roteamento, portanto, obrigatoriamente a conexão com o seu modem será feita pela interface WAN.
Por esse motivo, a topologia que você nos enviou não poderá ser utilizada pois o HotSpot 300 precisará operar em outra faixa de endereços IP.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 11 Out 2016, 11:52
por vascosrvbr
Olá, entendi.. então o HotSpot terá de fazer a conexão WAN, e em relação ao protocolo VDSL ? será que tem suporte ?
Obrigado.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 11 Out 2016, 12:28
por IntelbrasRedes
vascosrvbr escreveu:Olá, entendi.. então o HotSpot terá de fazer a conexão WAN, e em relação ao protocolo VDSL ? será que tem suporte ?
Obrigado.


Bom dia vascosrvbr,

A comunicação do seu modem com o HotSpot 300 será feita via Ethernet, o protocolo VDSL é utilizado somente na interface analógica do seu modem.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 11 Out 2016, 17:39
por vascosrvbr
Bom, acho que entendi mais ou menos, então poderei usar o HotSpot junto com o Modem VDSL correto ?
Apenas precisarei de configurar corretamente.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 13 Out 2016, 08:32
por IntelbrasRedes
vascosrvbr escreveu:Bom, acho que entendi mais ou menos, então poderei usar o HotSpot junto com o Modem VDSL correto ?
Apenas precisarei de configurar corretamente.


Bom dia vascosrvbr.

Isso mesmo, será necessário utilizar o seu modem em conjunto com o HotSpot 300, fique atento somente a faixa de endereços IP de cada equipamento pois deverão ser diferentes.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 14 Out 2016, 21:36
por vascosrvbr

Código: Selecionar todos

Modem

Endereço IP:      192.168.1.1
DHCP:         Desligado
Internet (WAN):      Sem Provedor
PPPoE PassThrough:   Ligado
Wireless:         Desligado

HotSpot

Endereço IP:      192.168.2.1
Internet (WAN):      Provedor
DHCP:         Ligado
Wireless:         Ligado


Assim deveria funcionar eu acho, porém, um cabo de Rede na porta WAN do HotSpot terei de colocar em uma porta LAN do Modem, pois ele tem 4 portas RJ45 (LAN) e uma porta RJ11 (Linha). O que você acha ? Obrigado pela ajuda.

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Enviado: 17 Out 2016, 12:57
por IntelbrasRedes
vascosrvbr escreveu:

Código: Selecionar todos

Modem

Endereço IP:      192.168.1.1
DHCP:         Desligado
Internet (WAN):      Sem Provedor
PPPoE PassThrough:   Ligado
Wireless:         Desligado

HotSpot

Endereço IP:      192.168.2.1
Internet (WAN):      Provedor
DHCP:         Ligado
Wireless:         Ligado


Assim deveria funcionar eu acho, porém, um cabo de Rede na porta WAN do HotSpot terei de colocar em uma porta LAN do Modem, pois ele tem 4 portas RJ45 (LAN) e uma porta RJ11 (Linha). O que você acha ? Obrigado pela ajuda.


Bom dia vascosrvbr.

Por padrão a máscara de sub-rede do HotSpot 300 vem em 255.255.0.0, o que acarreta em conflito entre as redes 192.168.1.0 e 192.168.2.0, sugerimos que você utilize outro endereço de IP no HotSpot 300, como por exemplo 172.16.1.1.