Página 1 de 1

Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 27 Jan 2016, 09:45
por leonardobornhofen
Tenho uma situação no qual precisarei colocar cerca de 20 access point para total cobertura do ambiente.
Pensei em utilizar o Hotspot 300 em modo AP, para que todos permaneçam na mesma rede e um roteador gerenciando todos.
O hotSpot 300 tem alguma aplicação no qual possa gerenciar vários que estejam na mesma rede?

Att.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 27 Jan 2016, 17:28
por IntelbrasRedes
leonardobornhofen escreveu:Tenho uma situação no qual precisarei colocar cerca de 20 access point para total cobertura do ambiente.
Pensei em utilizar o Hotspot 300 em modo AP, para que todos permaneçam na mesma rede e um roteador gerenciando todos.
O hotSpot 300 tem alguma aplicação no qual possa gerenciar vários que estejam na mesma rede?

Att.


Boa tarde leonardobornhofen,

É possível utilizar os HotSpot300 somente como access point desde que em todos eles você desative o servidor DHCP, desmarque na aba wireless a opção de somente internet e ao invés de conectar o cabo na interface WAN do HotSpot, conecte na interface LAN.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 28 Jan 2016, 17:19
por leonardobornhofen
Legal, na interface LAN ainda continuo tendo o recurso PoE ou somente na WAN?

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 29 Jan 2016, 15:07
por IntelbrasRedes
leonardobornhofen escreveu:Legal, na interface LAN ainda continuo tendo o recurso PoE ou somente na WAN?


Boa tarde leonardobornhofen,

O recurso PoE está disponível somente na interface WAN.
OBS. não conecte o cabo de rede na interface LAN do seu HotSpot300 quando estiver utilizando o injetor PoE (risco de queima de porta LAN).

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 28 Fev 2016, 16:25
por gabrielcolf
Alguma possibilidade de fazer isso utilizando a porta POE?

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 01 Mar 2016, 18:31
por IntelbrasRedes
gabrielcolf escreveu:Alguma possibilidade de fazer isso utilizando a porta POE?


Boa noite gabrielcolf,

Somente a interface WAN possui a função de PoE, pela interface LAN não será possível alimentar o HotSpot300.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 06 Abr 2016, 18:57
por Igordett93
A função facebook wifi continua operante nos outros hotspot 300? Colocaria um para ser o DHCP ativo e com os SSIDs do facebook e funcionários, os outros ... Como faria para ter os mesmos SSIDs sendo que estarão com as opcoes DHCP e somente internet desabilitados?

Obrigado

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 06 Abr 2016, 19:58
por IntelbrasRedes
Igordett93 escreveu:A função facebook wifi continua operante nos outros hotspot 300? Colocaria um para ser o DHCP ativo e com os SSIDs do facebook e funcionários, os outros ... Como faria para ter os mesmos SSIDs sendo que estarão com as opcoes DHCP e somente internet desabilitados?

Obrigado


Boa noite Igordett93,

É possível que você utilize outro HotSpot300 como repetidor, desta forma ele terá o mesmo SSID como você deseja. Vale ressaltar que não indicamos utilizar mais de um repetidor pois poderá prejudicar o desempenho dos outros HotSpot300 e que o uso de repetidores tem como foco aumentar a área de cobertura, o ganho com relação a quantidade de clientes simultâneo não é tão expressivo.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 10 Mar 2017, 12:30
por DanOver
Eu visualizo uma possível falha ao se utilizar o HotSpot 300 como repetidor de outro HotSpot 300. Pois, acreditou eu, que quando o cliente fizer o roaming entre os roteadores, será necessário realizar outro check-in no Facebook.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 11 Mar 2017, 10:44
por IntelbrasRedes
DanOver escreveu:Eu visualizo uma possível falha ao se utilizar o HotSpot 300 como repetidor de outro HotSpot 300. Pois, acreditou eu, que quando o cliente fizer o roaming entre os roteadores, será necessário realizar outro check-in no Facebook.


Bom dia DanOver.

Não será necessário efetuar um segundo check-in, quando o dispositivo mudar de HotSpot 300, o segundo HotSpot 300 irá verificar se ele já fez o check-in no primeiro e quanto tempo faz que ele fez o check-in.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 11 Mar 2017, 14:34
por DanOver
Se eu utilizar o HotSpot 300 como um mero repetidor, com um roteador principal aguentando até 150 clientes, eu conseguirei estender o limite de clientes da minha rede ou continuará limitada a 60 por causa do HotSpot 300?

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 11 Mar 2017, 16:53
por IntelbrasRedes
DanOver escreveu:Se eu utilizar o HotSpot 300 como um mero repetidor, com um roteador principal aguentando até 150 clientes, eu conseguirei estender o limite de clientes da minha rede ou continuará limitada a 60 por causa do HotSpot 300?


A utilização de equipamentos como repetidores é recomendada para o aumento da área de cobertura so sinal Wi-Fi, ao utilizar um repetidor. Caso precise aumentar a capacidade, recomendamos leva rum cabo de rede até o equipamento que será instalado como access point.

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 21 Jan 2020, 12:51
por mvaragao
Boa tarde,

Usando no modo repetidor, em cascata, é possível utilizar 8 Hotspots?
A aplicação é apenas intranet, limitada a 8 clientes fixos e com banda máxima total de 4MB/s.

Obrigado / No aguardo,
Marcelo

Re: Vários HotSpot 300 em uma mesma rede

Enviado: 21 Jan 2020, 14:50
por IntelbrasRedes
mvaragao escreveu:Boa tarde,

Usando no modo repetidor, em cascata, é possível utilizar 8 Hotspots?
A aplicação é apenas intranet, limitada a 8 clientes fixos e com banda máxima total de 4MB/s.

Obrigado / No aguardo,
Marcelo


Olá mvaragao,

Não indicamos o uso de mais de um ponto de repetição.