Página 1 de 1

Câmera nova gera interferência.

Enviado: 01 Nov 2015, 01:01
por Marciocabr
Eu tenho um HDCVI 3008 com 6 câmeras 3020 b . Recentemente comprei uma 5030 b porém quando ligo no sistema aparece linhas horizontais (em quase todas as câmeras). Mas assim que eu desconecto a câmera tudo volta ao normal, já até acionei a garantia por conta disso...Mas hoje eu decidir testar a câmera com uma fonte individual e para minha surpresa a imagem ficou 100%. O que está ocorrendo? Mesmo quando eu ligo a 5030 b sozinho (com a fonte colmeia) ocorre a Interferência na imagem.
Por que com as 3020 b funciona 100% mas com a 5030 só funciona 100% com uma fonte individual?

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 04 Nov 2015, 11:56
por IntelbrasCFTV
Olá Marciocabr,

Você está usando o mesmo cabo no teste realizado com essas duas fontes?
Qual a distância entre as fontes e a câmera?

As câmeras 3020 B são HD 720p, já a 5030 B é Full HD1080p, e os consumos são diferentes, a 5030 B tem um consumo maior, qual a especificação dessa fonte colmeia?

O fato de apresentar interferência na imagem quando somente a VHD 5030 B está conectada é realmente estranho, pois não deveria estar atrelado ao consumo, já que é uma unica câmera, teríamos que ter uma outra fonte semelhante para testar e ver se o problema persiste ou quem sabe testar em bancada.

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 04 Nov 2015, 13:01
por Marciocabr
Voce entendeu errado apresenta inteferencia quando todos estao ligados. Só volta ao normal que desconecto a 5030b, porém se eu usar uma fonte individual a camera funciona sem problemas

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 05 Nov 2015, 10:55
por IntelbrasCFTV
Você disse "Mesmo quando eu ligo a 5030 b sozinho (com a fonte colmeia) ocorre a Interferência na imagem".

Se o problema só ocorre quando a VHD 5030 e as demais estão conectadas, pode ser devido ao consumo.
Realmente só realizando mais testes para identificar.

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 05 Nov 2015, 22:04
por Marciocabr
Mas é uma fonte de 15 a. Mas tudo bem eu acabei devolvendo a camera

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 19 Jan 2016, 14:07
por Luiznetorv
Estou com quase o mesmo problema...
Coloquei 2 DVR Full HDCVI
E as câmera Full - está no cabo UTP e o vídeo balun 401 e 402 próprio pera cameras HDCVI ... mais esta com muita interferência. Total de 12 câmera HDCVI FULL e 15 HDCVI mais a interferência é só na Full

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 22 Jan 2016, 08:39
por IntelbrasCFTV
Luiznetorv escreveu:Estou com quase o mesmo problema...
Coloquei 2 DVR Full HDCVI
E as câmera Full - está no cabo UTP e o vídeo balun 401 e 402 próprio pera cameras HDCVI ... mais esta com muita interferência. Total de 12 câmera HDCVI FULL e 15 HDCVI mais a interferência é só na Full

Olá Luiznetorv,

Para que possamos verificar se o problema está mesmo nas câmeras, pedimos para que realize um teste bem simples que consiste em desconectar as câmeras de seus pontos atuais de instalação e conectá-las ao DVR com um cabo UTP CAT 5e curto (1 metro aproximadamente) com um par de baluns XBP 401 ou XBP 402, alimentar a câmera com uma fonte de 12V / 1A instalada próxima dessa câmera e verificar se a imagem no DVR continuará com interferência. Faça o teste para as duas câmeras 1080p que possui.

Caso não apresentem interferência nesse teste em bancada significa que o problema não está nas câmeras em si e sim em algum ponto da sua instalação ou na alimentação das câmeras.

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 19 Abr 2016, 18:27
por igtoth
Estou com o mesmo problema com as cameras 5030. Tenho um DVR 3008 (tribrido), seis cameras modelo 3030 e duas cameras modelo 5030, usando cabos utp cat 6 brindados e baluns da ONIX Compatível com HDCVI, HDTVI, AHD. Tudo funciona perfeitamente com as 3030. Já nas 5030 fica uma linha vertical sombreada passando de baixo para cima em loop. Troco a camera 5030 de cabo com outra 3030 que esta ok e o problema apresenta ser o mesmo.

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 20 Abr 2016, 08:41
por IntelbrasCFTV
igtoth escreveu:Estou com o mesmo problema com as cameras 5030. Tenho um DVR 3008 (tribrido), seis cameras modelo 3030 e duas cameras modelo 5030, usando cabos utp cat 6 brindados e baluns da ONIX Compatível com HDCVI, HDTVI, AHD. Tudo funciona perfeitamente com as 3030. Já nas 5030 fica uma linha vertical sombreada passando de baixo para cima em loop. Troco a camera 5030 de cabo com outra 3030 que esta ok e o problema apresenta ser o mesmo.

Olá igtoth!

O qual é a extensão aproximada do cabo que conecta a VHD 5030 B no DVR? Você teria como fazer um teste em bancada, com cabo curto, fonte próxima e com nossos baluns passivos XBP 401 ou XBP 402 para verificar se o mesmo irá ocorrer?

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 07 Nov 2019, 14:41
por FelipeBrandao
Minhas 27 câmeras da Intelbras ficam cm falhas, uma horas estão todas pegando ok, outrora fica cm oscilações na imagem ou cm linhas horizontais isso quando não perde totalmente a imagem, eu estou usando 4 fontes comeria de 20 amperes e 15 volts e algumas quando ativa o infravermelho apaga do nada. Eu estou usando cabos Furukawa cat 5 vídeo balun Semi, 4 câmeras VHD 3140 VF G4, 4 VHL 1220 B, e 19 VHD 1220 D G4 TROQUEI O CABEAMENTO 2 VEZES FIZ MEDIÇÕES DE ENERGIA PARA VER QUANTOS ESTAVA CHEGANDO EM CADA CAMERAS MAS MSM ASSIM ESTA DANDO ESSES PROBLEMAS, OQUE TEM Q SER FEITO PARA SANAR ESSE PROBLEMA??

Re: Câmera nova gera interferência.

Enviado: 08 Nov 2019, 13:09
por IntelbrasCFTV
FelipeBrandao escreveu:Minhas 27 câmeras da Intelbras ficam cm falhas, uma horas estão todas pegando ok, outrora fica cm oscilações na imagem ou cm linhas horizontais isso quando não perde totalmente a imagem, eu estou usando 4 fontes comeria de 20 amperes e 15 volts e algumas quando ativa o infravermelho apaga do nada. Eu estou usando cabos Furukawa cat 5 vídeo balun Semi, 4 câmeras VHD 3140 VF G4, 4 VHL 1220 B, e 19 VHD 1220 D G4 TROQUEI O CABEAMENTO 2 VEZES FIZ MEDIÇÕES DE ENERGIA PARA VER QUANTOS ESTAVA CHEGANDO EM CADA CAMERAS MAS MSM ASSIM ESTA DANDO ESSES PROBLEMAS, OQUE TEM Q SER FEITO PARA SANAR ESSE PROBLEMA??




Olá,

Como foi feita a medição da tensão que chega na câmera? Com ou sem a câmera conectada?
Qual é o tamanho do cabo usado?

Quanto maior o tamanho do cabo que leva a alimentação, maior deve ser a bitola para compensar a queda de tensão. O uso de pares a mais para levar a tensão também compensa a queda de tensão.

Os fabricantes de cabos geralmente possuem tabelas de distância de acordo com o consumo e a tensão utilizada, peço que consulte o fabricante para obter essas informações.

Há também aplicativos que realizam o cálculo de queda de tensão de acordo com o cenário, como por exemplo o "Cálculos Elétricos"