VHD 3130 B - Fórum Intelbras

VHD 3130 B

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

MarioCaldieri
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Abr 2016, 13:51
Contato:

VHD 3130 B

Mensagempor MarioCaldieri » 05 Abr 2016, 14:11

Boa Tarde!

Instalei neste fim de semana 7 câmeras todas VHD 3130 B no DVR HDCVI 1008.
Tem 1 câmera que de dia fica boa a imagem mas à noite fica tudo escuro, não acende os led's;
e tenho uam outra câmera que a imagem não fica tão nítida, parece ter pequenas "linhas" horizontais na imagem.

As outras 5 câmeras estão ótimas.

Podem me ajudar?? Todo equipamento novo Intelbrás e não muito distante, inclusive tem uma das câmeras que é a mais distante e a imagem está perfeita.

Grato.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5872
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: VHD 3130 B

Mensagempor IntelbrasCFTV » 06 Abr 2016, 08:10

MarioCaldieri escreveu:Boa Tarde!

Instalei neste fim de semana 7 câmeras todas VHD 3130 B no DVR HDCVI 1008.
Tem 1 câmera que de dia fica boa a imagem mas à noite fica tudo escuro, não acende os led's;
e tenho uam outra câmera que a imagem não fica tão nítida, parece ter pequenas "linhas" horizontais na imagem.

As outras 5 câmeras estão ótimas.

Podem me ajudar?? Todo equipamento novo Intelbrás e não muito distante, inclusive tem uma das câmeras que é a mais distante e a imagem está perfeita.

Grato.

Olá Mario!

O senhor utiliza cabeamento coaxial ou UTP + baluns para conectar as câmeras ao DVR? Utiliza fontes individuais para cada câmera ou uma única fonte de alimentação para todas elas? Quais são as especificações da fonte (tensão e corrente) e a distância aproximada entre a fonte e as câmeras que apresentam o problema?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
linocameraviva
Membro
Mensagens: 147
Registrado em: 08 Set 2011, 17:19
Localização: Campo Grande-MS
Contato:

Re: VHD 3130 B

Mensagempor linocameraviva » 06 Abr 2016, 08:41

Olá MarioCaldieri,
. Veja o vídeo abaixo, uma boa dica para corrigir alguns problemas;
a) https://youtu.be/hXWPP0UAKrE
. Veja o vídeo abaixo para verificar o IR da câmera;
b) https://youtu.be/rOk8hMWM1lo;
. Para outros problemas de imagens das câmeras, verifique:
a) confira, ou troque os conectores BNC/P4;
b) confirme se o cabeamento está ok, mude a câmera para outro cabo como teste.
c) Veja se sua fonte de alimentação atende os requisitos, de voltagem/amperagem.
linocameraviva
http://www.cameraviva.com.br
lino@cameraviva.com.br
Skipy: linocameraviva - (67) 99904-7232
Campo Grande-MS
MarioCaldieri
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Abr 2016, 13:51
Contato:

Re: VHD 3130 B

Mensagempor MarioCaldieri » 06 Abr 2016, 09:07

Bom Dia!

Estamos utilizando cabo coaxial e fonte única de 10A, tenho uma câmera bem mais distante e está perfeita, a que está com problema acredito estar numa distância de aprox. 25 mts.

Enviei um e-mail com fotos comparativas das câmeras para análise das imagens.

Grato.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5872
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: VHD 3130 B

Mensagempor IntelbrasCFTV » 07 Abr 2016, 08:04

MarioCaldieri escreveu:Bom Dia!

Estamos utilizando cabo coaxial e fonte única de 10A, tenho uma câmera bem mais distante e está perfeita, a que está com problema acredito estar numa distância de aprox. 25 mts.

Enviei um e-mail com fotos comparativas das câmeras para análise das imagens.

Grato.

O senhor teria como realizar um teste em bancada com essas duas câmeras que estão apresentando problema? O teste é bem simples e consiste apenas em desconectar as câmeras dos pontos de instalação atuais e conectá-las no DVR com um cabo curto (1 ou 2 metros) e também utilizar uma fonte individual de 12V / 1A posicionada próxima da câmera em questão para verificar se ocorrerá o mesmo problema.

Esse teste é essencial para que possamos verificar se a causa do problema está mesmo na câmera ou em algum ponto da instalação/alimentação que precisa ser verificado com mais atenção.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
MarioCaldieri
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Abr 2016, 13:51
Contato:

Re: VHD 3130 B

Mensagempor MarioCaldieri » 11 Abr 2016, 16:44

Boa Tarde!
Constatei que o infra está funcionando normal, o problema era que fixamos a câmera diretamente na parede e deixamos ela a 90º da base, aí estava focando lateralmente a parede e esta está dificultando a leitura do infra fazendo com que o infra não atingisse o objetivo, que é proteger um corredor.
Fiz uma pequena alteração no ângulo e melhorou um pouco, pretendo afastá-la da parede com um calço, assim melhorando o cenário.
Depois que fizer isso posiciono vocês.
Muito obrigado por enquanto.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5872
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: VHD 3130 B

Mensagempor IntelbrasCFTV » 12 Abr 2016, 09:11

MarioCaldieri escreveu:Boa Tarde!
Constatei que o infra está funcionando normal, o problema era que fixamos a câmera diretamente na parede e deixamos ela a 90º da base, aí estava focando lateralmente a parede e esta está dificultando a leitura do infra fazendo com que o infra não atingisse o objetivo, que é proteger um corredor.
Fiz uma pequena alteração no ângulo e melhorou um pouco, pretendo afastá-la da parede com um calço, assim melhorando o cenário.
Depois que fizer isso posiciono vocês.
Muito obrigado por enquanto.

Agradecemos por seu retorno, nos deixe atualizados quanto a mudança que fará no seu cenário com o calço para verificar se irá melhorar o desempenho do IR dessa câmera! :D
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
MarioCaldieri
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Abr 2016, 13:51
Contato:

Re: VHD 3130 B

Mensagempor MarioCaldieri » 19 Abr 2016, 13:31

Boa Tarde!

Fiz a alteração em relação a câmera à parede, ou seja, afastei ela uns 8cm e já melhorou a imagem, mas o infra ainda está focando um pouco a parede, pretendo afastá-la mais um pouco.
Retorno posicionando o resultado.
Obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5872
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: VHD 3130 B

Mensagempor IntelbrasCFTV » 20 Abr 2016, 08:42

MarioCaldieri escreveu:Boa Tarde!

Fiz a alteração em relação a câmera à parede, ou seja, afastei ela uns 8cm e já melhorou a imagem, mas o infra ainda está focando um pouco a parede, pretendo afastá-la mais um pouco.
Retorno posicionando o resultado.
Obrigado

Sem problemas, aguardamos seu retorno! ;)
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
walterpinto
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Out 2016, 23:06

Re: VHD 3130 B

Mensagempor walterpinto » 17 Out 2016, 00:03

Boa noite!!
Resolvi atualizar o equipamento de CFTV e instalei um DVR 1008 e para começar duas câmeras VHD3130B, aproveitando a malha de cabo coaxial e as duas fontes de 5A, sendo quatro câmeras em cada.. Estas câmeras estão num poste apontando para a rua. Porém elas ficam com a tela escura mas quando chega a noite elas começam a piscar a imagem. Certa noite a iluminação pública apagou e então a imagem firmou. Fiz um teste de bancada com uma fonte 1A e foi a mesma coisa. Se recoloco as câmeras analógicas a imagem fica limpa.
Fiquei sem mais ideias, fico no aguardo.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5872
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: VHD 3130 B

Mensagempor IntelbrasCFTV » 17 Out 2016, 08:14

walterpinto escreveu:Boa noite!!
Resolvi atualizar o equipamento de CFTV e instalei um DVR 1008 e para começar duas câmeras VHD3130B, aproveitando a malha de cabo coaxial e as duas fontes de 5A, sendo quatro câmeras em cada.. Estas câmeras estão num poste apontando para a rua. Porém elas ficam com a tela escura mas quando chega a noite elas começam a piscar a imagem. Certa noite a iluminação pública apagou e então a imagem firmou. Fiz um teste de bancada com uma fonte 1A e foi a mesma coisa. Se recoloco as câmeras analógicas a imagem fica limpa.
Fiquei sem mais ideias, fico no aguardo.

Olá Walter!

Apenas para entendermos como realizou o teste em bancada, nele o senhor utilizou um cabo coaxial curto (1 ou 2 metros) para conectar uma das câmeras no DVR e então utilizou uma fonte de 12 Vdc / 1A dedicada apenas para ela e posicionada próxima da câmera ou foi feito de forma diferente? Isso porque realmente esse seria o teste para verificar se de fato o problema está na câmera ou em algum ponto da instalação pois praticamente descartamos problemas ocasionados pelo cenário neste tipo de teste, portanto se ainda assim a câmera continuar apresentando o problema neste teste, seria interessante encaminhá-la para análise em uma de nossas autorizadas de CFTV junto da NF de compra.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “VHD 3030 B - Câmera HDCVI com infravermelho”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante