Alcance do cabo UTP - Fórum Intelbras

Alcance do cabo UTP

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

SepRomario
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Mar 2015, 16:26

Alcance do cabo UTP

Mensagempor SepRomario » 13 Mar 2015, 16:44

Boa tarde,

Estou utilizando as câmeras HDCVI 3020 B e 3020 D em um DVR HDCVI 3008 com cabo UTP, quando testei com cabo UTP de até 15m ele funciona normalmente (com fonte idividual), mas quando coloco em outro cabo UTP cujo comprimento desconheço ele não mostra imagem, no entanto uma câmera de outra marca que não é HD com dvr de outra marca funciona normalmente.
Esse cabo que não sei o tamanho já foi passado por cima do forro e pelas tubulações do prédio de um ponto a outro do prédio, acredito que não esteja rompido, pois a câmera de outra marca funciona. Suspeito que essa câmera HDCVI não suporte 100m de cabos UTP.
Avatar do usuário
linocameraviva
Membro
Mensagens: 147
Registrado em: 08 Set 2011, 17:19
Localização: Campo Grande-MS
Contato:

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor linocameraviva » 17 Mar 2015, 08:54

Olá SepRomario,
a) Sugerimos que você faça um teste para saber se sua câmera esta realmente energizada, alguns ¿conectores P4 macho¿ têm tamanhos diferentes do pino de conexão com o P4 fêmea não levando a energia para câmera;
b) Para saber se sua câmera esta recebendo energia faça um teste do IR conforme o vídeo abaixo, se os ledes do IR acenderem sua câmera esta recebendo energia, se não aceder! Troque o P4 macho:
https://www.youtube.com/watch?v=rOk8hMWM1lo
b) Não, a câmera não tem esse limite de 100m com cabo UTP, inclusive, se você usar fibra ótica pode chegar a centenas de metros.
linocameraviva
http://www.cameraviva.com.br
lino@cameraviva.com.br
Skipy: linocameraviva - (67) 99904-7232
Campo Grande-MS
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6669
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor SuporteIntelbras » 17 Mar 2015, 11:04

Além das orientações passadas pelo Lino, verifique se a alimentação está chegando corretamente, conforme indicado no vídeo a seguir: https://youtu.be/hXWPP0UAKrE

Recomendamos cabos coaxiais RG59, RG6 ou 4 mm, com no mínimo 85% de malha.
Pode-se utilizar também cabos UTP CAT5 ou superior, em conjunto com balun passivo Intelbras (XBP 402 ou XBP 401). A utilização de baluns de outras marcas pode acarretar em problemas na imagem e dentro do cenário ideal funcionará até 200 metros.
Recomendamos a utilização de fontes individuais localizadas próximas às câmeras
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
SepRomario
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Mar 2015, 16:26

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor SepRomario » 20 Mar 2015, 14:18

Boa tarde Lino e Suporte Intelbras, embora eu não acredite que seja o caso de a energia chegar fraca à camera, já que usei fonte individual de 12v/1a ligada diretamente à camera, vou realizar os testes dos videos, se não for esse o problema, eu volto a responder este post, obrigado.
Lino, essa limitação de 100m é de cabo UTP, fibra ótica é outro tipo de cabo que eu não sei se tem limitação, mas cabo UTP tem limitação de 100m até para cabeamento de rede.
Avatar do usuário
linocameraviva
Membro
Mensagens: 147
Registrado em: 08 Set 2011, 17:19
Localização: Campo Grande-MS
Contato:

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor linocameraviva » 23 Mar 2015, 10:38

Olá SepRomario,
a) Realmente se você está se referindo a normas técnicas de cabeamento estruturado, o limite do par traçado é de 100 metros;
b) Quando trabalhamos com par traçado UTP/FTP para CFTV analógico, utilizamos conversores que nos garante distâncias superiores a 100 metros;
c) Para usufruir das vantagens da transmissão de sinais sobre cabo UTP foram desenvolvidos os conversores de vídeo, também conhecidos como BALUNS, que transforma sinal não balanceado em balanceado. Através do sinal balanceado é possível transmitir a imagem da câmera com qualidade, até próximo dos 3.000 metros;
d) Os BALUNS mais simples permitem um alcance de vídeo até 600 metros, mas, existem modelos de BALUNS ativos para alcance de 3.000 metros.
e) Veja também: [url]http://www.vid8.com.br/produto/23
[/url]
linocameraviva
http://www.cameraviva.com.br
lino@cameraviva.com.br
Skipy: linocameraviva - (67) 99904-7232
Campo Grande-MS
RenatoReis
Mensagens: 1
Registrado em: 21 Jul 2015, 00:21
Localização: Manaus

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor RenatoReis » 12 Ago 2015, 11:22

Bom dia,
Preciso utilizar 3 DVR´s com a mesma câmera HDCVI com distâncias acima de 250 metros da sala principal onde se encontra o switch, como devo proceder para interligar esses DVR´s até o switch na sala de monitoramento?
LuizOtero
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Ago 2013, 10:23

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor LuizOtero » 26 Ago 2015, 08:30

Bom dia, gostaria de aproveitar o topico e esclarecer uma duvida quando ao cabo utp 5e, a distancia máxima preconizada com baluns passivos é com o uso dos 4 pares simultaneamente para video ou com apenas um par ?
Avatar do usuário
linocameraviva
Membro
Mensagens: 147
Registrado em: 08 Set 2011, 17:19
Localização: Campo Grande-MS
Contato:

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor linocameraviva » 26 Ago 2015, 09:37

Olá LuizOtero,
Sim, uso simultâneo nos 4 pares. Usando um par de BALUN para cada câmera.
linocameraviva
http://www.cameraviva.com.br
lino@cameraviva.com.br
Skipy: linocameraviva - (67) 99904-7232
Campo Grande-MS
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5917
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor IntelbrasCFTV » 31 Ago 2015, 12:16

RenatoReis escreveu:Bom dia,
Preciso utilizar 3 DVR´s com a mesma câmera HDCVI com distâncias acima de 250 metros da sala principal onde se encontra o switch, como devo proceder para interligar esses DVR´s até o switch na sala de monitoramento?


Olá RenatoReis,

Com essa distância entre os DVRs e o switch, o ideal é usar links via rádio.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
LTec
Mensagens: 1
Registrado em: 08 Abr 2017, 14:19

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor LTec » 08 Abr 2017, 14:23

Olá, aproveitando o tópico.
Estou com uma instalação de câmeras HDCVI 3130 com distância de 487 metros até o dvr, com alimentação local com fontes 12v/1A, Baluns intelbras com alcance de 600m, e não está chegando nenhuma imagem.
Qual pode ser o problema, devo aumentar a corrente da fonte ? Ou colocar um ballun ativo ?
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5917
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Alcance do cabo UTP

Mensagempor IntelbrasCFTV » 08 Abr 2017, 18:22

LTec escreveu:Olá, aproveitando o tópico.
Estou com uma instalação de câmeras HDCVI 3130 com distância de 487 metros até o dvr, com alimentação local com fontes 12v/1A, Baluns intelbras com alcance de 600m, e não está chegando nenhuma imagem.
Qual pode ser o problema, devo aumentar a corrente da fonte ? Ou colocar um ballun ativo ?


Olá, LTec!

Qual é o modelo do balum utilizado? Tanto o XBP 401 quanto o 402 possuem distância máxima de 350 metros para câmeras com tecnologia HDCVI 720p, conforme seu datasheet: http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... d_site.pdf
Não recomendamos o uso de nenhum balum ativo para as câmeras com tecnologia HDCVI, pois esse tipo de balum não reconhece o sinal de vídeo de uma câmera HDCVI e acaba causando distorção na imagem.

Além disso, essa distância foi alcançada utilizando cabo UTP CAT5-e (homologado pela Anatel) com balum XBP 401/402.

Para distâncias superiores, recomenda-se o uso de cabo coaxial de 4mm com 85% de cobre e malha de cobre (homologado pela Anatel). Neste caso, a distância máxima para a tecnologia HDCVI 720p é de 500 metros.

Também é possível utilizar conversores ópticos para que o sinal de vídeo seja trafegado por longas distâncias (de acordo com o conversor utilizado) através de uma fibra óptica.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “VHD 3020 B - Câmera HDCVI com infravermelho”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante