Imagens preto e branco em HDCVI - Fórum Intelbras

Imagens preto e branco em HDCVI

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

MarcoSilva
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 05 Fev 2015, 12:41

Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor MarcoSilva » 06 Fev 2017, 12:09

Olá, pessoal!
Possuo um HDCVI 3008, e ele sempre funcionou bem com a câmera VHD 3020 B. Porém, recentemente, comprei uma câmera VM 3120 IR G3, que funciona no modo AHD e analógico, fiz a instalação dela aqui e removi o Jumper para que ficasse no modo AHD, mas a imagem fica em preto e branco e piscando. Testei a câmera também no modo analógico em um Stand Alone VD 32M 960 e funcionou perfeitamente, só que comprei a câmera para usar no HDCVI 3008.
Já testei em outras fontes, porém sem sucesso. No momento está com uma fonte 12V 2A.
Vocês tem alguma ideia do que está acontecendo?
Desde já, obrigado!
Marco Silva
Tec em informática.
manutencaolj@gmail.com - (77)98865-5564
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor IntelbrasCFTV » 07 Fev 2017, 09:03

MarcoSilva escreveu:Olá, pessoal!
Possuo um HDCVI 3008, e ele sempre funcionou bem com a câmera VHD 3020 B. Porém, recentemente, comprei uma câmera VM 3120 IR G3, que funciona no modo AHD e analógico, fiz a instalação dela aqui e removi o Jumper para que ficasse no modo AHD, mas a imagem fica em preto e branco e piscando. Testei a câmera também no modo analógico em um Stand Alone VD 32M 960 e funcionou perfeitamente, só que comprei a câmera para usar no HDCVI 3008.
Já testei em outras fontes, porém sem sucesso. No momento está com uma fonte 12V 2A.
Vocês tem alguma ideia do que está acontecendo?
Desde já, obrigado!

Olá Marco!

O que acontece é que o gravador HDCVI 3008 é compatível apenas com câmeras HDCVI (e câmeras IP após ter o firmware atualizado). Ele não é compatível com câmeras analógicas convencionais (no caso a VM 3120 IR G3 com o jumper) e nem AHD (no caso a VM 3120 IR G3 sem o jumper), por isso o problema em identificar o sinal de vídeo corretamente.

Já o gravador VD 32M 960 seria um modelo mais antigo, compatível apenas com câmeras analógicas convencionais, por isso ao conectar o jumper na câmera ela mostra a imagem normalmente no DVR. Caso queira utilizar câmeras HD no seu HDCVI 3008, indicamos que utilize uma das câmeras VHD de nosso portfólio conforme link http://www.intelbras.com.br/empresarial ... eras-hdcvi.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
MarcoSilva
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 05 Fev 2015, 12:41

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor MarcoSilva » 07 Fev 2017, 09:23

IntelbrasCFTV escreveu:
MarcoSilva escreveu:Olá, pessoal!
Possuo um HDCVI 3008, e ele sempre funcionou bem com a câmera VHD 3020 B. Porém, recentemente, comprei uma câmera VM 3120 IR G3, que funciona no modo AHD e analógico, fiz a instalação dela aqui e removi o Jumper para que ficasse no modo AHD, mas a imagem fica em preto e branco e piscando. Testei a câmera também no modo analógico em um Stand Alone VD 32M 960 e funcionou perfeitamente, só que comprei a câmera para usar no HDCVI 3008.
Já testei em outras fontes, porém sem sucesso. No momento está com uma fonte 12V 2A.
Vocês tem alguma ideia do que está acontecendo?
Desde já, obrigado!

Olá Marco!

O que acontece é que o gravador HDCVI 3008 é compatível apenas com câmeras HDCVI (e câmeras IP após ter o firmware atualizado). Ele não é compatível com câmeras analógicas convencionais (no caso a VM 3120 IR G3 com o jumper) e nem AHD (no caso a VM 3120 IR G3 sem o jumper), por isso o problema em identificar o sinal de vídeo corretamente.

Já o gravador VD 32M 960 seria um modelo mais antigo, compatível apenas com câmeras analógicas convencionais, por isso ao conectar o jumper na câmera ela mostra a imagem normalmente no DVR. Caso queira utilizar câmeras HD no seu HDCVI 3008, indicamos que utilize uma das câmeras VHD de nosso portfólio conforme link http://www.intelbras.com.br/empresarial ... eras-hdcvi.


Certo obrigado pela resposta, mas surgiu outra dúvida. Para quê exatamente serve essa câmera no modo AHD se ela não pega nem no analógico e nem no HDCVI?
Marco Silva
Tec em informática.
manutencaolj@gmail.com - (77)98865-5564
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2152
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor shimpato » 07 Fev 2017, 12:38

MarcoSilva escreveu:
MarcoSilva escreveu:
Certo obrigado pela resposta, mas surgiu outra dúvida. Para quê exatamente serve essa câmera no modo AHD se ela não pega nem no analógico e nem no HDCVI?



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,


a sua questão não está na câmera e sim no DVR que o está usando,

a serie de DVR 3004, 3008 e 3016 são apenas HDCVI, aceitam apenas HDCVI,
a serie VD só aceitam câmeras analógicas, e já saíram de linha.

para Utilizar câmeras Analógicas em DVRs atuais da INTELBRAS ele deve pertencer a series:
HDCVI 1004, 3104, 1008, 3108, 1016 e 3116, onde são TRIBIDOS, aceitam câmeras analógicas, HDCVI e IP,

ou a nova serie MHDX 1004, 1008 e 1016, esses são MultHD e aceitam 5 tecnologias, Analógica, HDCVI, AHD, HDTVI e IP.
MarcoSilva
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 05 Fev 2015, 12:41

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor MarcoSilva » 08 Fev 2017, 10:40

shimpato escreveu:
MarcoSilva escreveu:
MarcoSilva escreveu:
Certo obrigado pela resposta, mas surgiu outra dúvida. Para quê exatamente serve essa câmera no modo AHD se ela não pega nem no analógico e nem no HDCVI?



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,


a sua questão não está na câmera e sim no DVR que o está usando,

a serie de DVR 3004, 3008 e 3016 são apenas HDCVI, aceitam apenas HDCVI,
a serie VD só aceitam câmeras analógicas, e já saíram de linha.

para Utilizar câmeras Analógicas em DVRs atuais da INTELBRAS ele deve pertencer a series:
HDCVI 1004, 3104, 1008, 3108, 1016 e 3116, onde são TRIBIDOS, aceitam câmeras analógicas, HDCVI e IP,

ou a nova serie MHDX 1004, 1008 e 1016, esses são MultHD e aceitam 5 tecnologias, Analógica, HDCVI, AHD, HDTVI e IP.



Bom dia Shimpato, obrigado pela resposta. Se eu entendi direito, então eu poderia usar nos DVR´s das séries HDCVI 1004, 3104, 1008, 3108, 1016 e 3116 pelo modo analógico ou nos novos DVR´s da série MHDX 1004, 1008 e 1016 pelo modo AHD, correto?
Marco Silva
Tec em informática.
manutencaolj@gmail.com - (77)98865-5564
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2152
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor shimpato » 08 Fev 2017, 15:29

MarcoSilva escreveu:quote="MarcoSilva"]


Bom dia Shimpato, obrigado pela resposta. Se eu entendi direito, então eu poderia usar nos DVR´s das séries HDCVI 1004, 3104, 1008, 3108, 1016 e 3116 pelo modo analógico ou nos novos DVR´s da série MHDX 1004, 1008 e 1016 pelo modo AHD, correto?



correto
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor IntelbrasCFTV » 17 Mar 2017, 10:45

MarcoSilva escreveu:Certo obrigado pela resposta, mas surgiu outra dúvida. Para quê exatamente serve essa câmera no modo AHD se ela não pega nem no analógico e nem no HDCVI?


Olá, MarcoSilva!

Além das informações que o shimpato compartilhou, que estão corretíssimas, essa câmera foi disponibilizada ao mercado com o intuito de tornar nossas câmeras compatíveis com DVRs de outros fabricantes. Afinal, caso o cliente possua um DVR que suporte apenas a tecnologia AHD, é possível utilizar as câmeras da linha superanalógica (VM/VMD Geração 3).
Porém, se você utilizar um DVR analógico, é possível utilizar um jumper (que acompanha a câmera) para torná-la analógica.
E, se você utilizar um DVR da linha Intelbras MHDX, é possível conectá-la diretamente ao DVR, utilizando a tecnologia AHD.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
zeus1707
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Abr 2017, 06:40

Re: Imagens preto e branco em HDCVI 3120

Mensagempor zeus1707 » 07 Abr 2017, 06:50

instalei 24 cameras 3120 e estao em preto e branco como resolvo o problema com um um serie 3000 o 3116 preciso de ajuda ?
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI 3120

Mensagempor IntelbrasCFTV » 07 Abr 2017, 08:07

zeus1707 escreveu:instalei 24 cameras 3120 e estao em preto e branco como resolvo o problema com um um serie 3000 o 3116 preciso de ajuda ?


Olá, zeus1707!

Para entendermos melhor a situação, solicitamos que nos responda as seguintes questões:

- O modelo do seu gravador é o HDCVI 3116, certo?
- Quais os modelos de câmeras que estão sendo utilizadas?
- Todas as 24 câmeras estão com a imagem em preto e branco?
- Qual a distância entre as câmeras e o gravador?
- A fonte de alimentação é compartilhada entre as câmeras ou existe um individual para cada? Qual é a corrente da fonte?
- O ambiente em que elas estão instaladas é iluminado ou escuro?

Ficamos no aguardo dessas informações para sermos mais assertivos no suporte.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
zeus1707
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Abr 2017, 06:40

Re: Imagens preto e branco em HDCVI 3120

Mensagempor zeus1707 » 07 Abr 2017, 21:26

IntelbrasCFTV escreveu:
zeus1707 escreveu:instalei 24 cameras 3120 e estao em preto e branco como resolvo o problema com um um serie 3000 o 3116 preciso de ajuda ?


Olá, zeus1707!

Para entendermos melhor a situação, solicitamos que nos responda as seguintes questões:

- O modelo do seu gravador é o HDCVI 3116, certo?
- Quais os modelos de câmeras que estão sendo utilizadas?
- Todas as 24 câmeras estão com a imagem em preto e branco?
- Qual a distância entre as câmeras e o gravador?
- A fonte de alimentação é compartilhada entre as câmeras ou existe um individual para cada? Qual é a corrente da fonte?
- O ambiente em que elas estão instaladas é iluminado ou escuro?

Ficamos no aguardo dessas informações para sermos mais assertivos no suporte.


o dvr e esse mesmo !!!
a câmera e a vm 3120 ir g3
ainda não instalei todas mas ate agora todas estão assim
são no máximo de 130 metros
a fonte e compartilhada de 12v 20 A
e sao todas as externa
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI 3120

Mensagempor IntelbrasCFTV » 08 Abr 2017, 09:44

zeus1707 escreveu:
IntelbrasCFTV escreveu:
Olá, zeus1707!

Para entendermos melhor a situação, solicitamos que nos responda as seguintes questões:

- O modelo do seu gravador é o HDCVI 3116, certo?
- Quais os modelos de câmeras que estão sendo utilizadas?
- Todas as 24 câmeras estão com a imagem em preto e branco?
- Qual a distância entre as câmeras e o gravador?
- A fonte de alimentação é compartilhada entre as câmeras ou existe um individual para cada? Qual é a corrente da fonte?
- O ambiente em que elas estão instaladas é iluminado ou escuro?

Ficamos no aguardo dessas informações para sermos mais assertivos no suporte.


o dvr e esse mesmo !!!
a câmera e a vm 3120 ir g3
ainda não instalei todas mas ate agora todas estão assim
são no máximo de 130 metros
a fonte e compartilhada de 12v 20 A
e sao todas as externa


Olá, zeus1707!

Como a distância é grande e a fonte utilizada está sendo compartilhada entre todas as câmeras, provavelmente o nível de tensão que está chegando na câmera não é o suficiente para mantê-la colorida.
Caso você possua um multímetro, orientamos que verifique a tensão que a câmera está recebendo (ela precisa estar ligada).
Além disso, para verificar se o problema está na câmera ou na instalação, indicamos que você teste uma dessas câmeras em bancada, utilizando um cabo de vídeo curto e uma fonte de alimentação próxima à câmera. Caso a imagem fique colorida, então a câmera está funcionando normalmente. Neste caso, um bom teste a ser feito é colocar uma fonte individual próxima da câmera (no local de instalação onde ela ficará) para verificar se o problema está na alimentação ou no sinal de vídeo.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
zeus1707
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Abr 2017, 06:40

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor zeus1707 » 10 Abr 2017, 20:42

A fonte e suficiente pq já tinha ligado o Dvr com a mesma câmera na bancada e já tinha ficado em preto e branco , mas tenho câmeras ligadas perto do Dvr que também do mesmo jeito ! Realmente preciso de ajuda
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor IntelbrasCFTV » 11 Abr 2017, 08:06

zeus1707 escreveu:A fonte e suficiente pq já tinha ligado o Dvr com a mesma câmera na bancada e já tinha ficado em preto e branco , mas tenho câmeras ligadas perto do Dvr que também do mesmo jeito ! Realmente preciso de ajuda


Você já testou em bancada e as câmeras continuaram com a imagem em preto e branco? Esse modelo de câmeras não possui nenhum tipo de configuração para ajustar o modo day/night, portanto, assim que o sensor da câmera identificar que existe um nível de luminosidade mínimo, o infravermelho será acionado.

Com relação à tensão da câmera, você chegou a medir quantos volts ela está recebendo? Caso esteja em um nível muito baixo, é comum a imagem ficar em preto e branco mesmo quando houver luminosidade para mantê-la com a imagem colorida.

Sobre o teste em bancada, você já o realizou? As câmeras permaneceram com as imagens em preto e branco?
Indicamos que seja feito esse teste e que você utilize uma fonte individual para alimentar uma câmera e verificar se o problema persiste. Certifique-se de que o teste seja feito em um ambiente com boa luminosidade, para que a câmera não acione seu infra.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
zeus1707
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Abr 2017, 06:40

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor zeus1707 » 11 Abr 2017, 11:36

Bom dia amigo Os testes que você me pediu eu já realizei e as câmeras Continua em preto e branco Do mesmo modo em que já tinha te falado Não deve ser uma configuração do DVR Ou essas câmeras dessa lote estão com problema
Você quiser posso te mandar as fotos e gravações em anexo pelo e-mail
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2152
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor shimpato » 11 Abr 2017, 12:07

zeus1707 escreveu:Bom dia amigo Os testes que você me pediu eu já realizei e as câmeras Continua em preto e branco Do mesmo modo em que já tinha te falado Não deve ser uma configuração do DVR Ou essas câmeras dessa lote estão com problema
Você quiser posso te mandar as fotos e gravações em anexo pelo e-mail



creio que o meio mais rápido para vc seja enviar na assistência autorizada
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor IntelbrasCFTV » 11 Abr 2017, 12:50

zeus1707 escreveu:Bom dia amigo Os testes que você me pediu eu já realizei e as câmeras Continua em preto e branco Do mesmo modo em que já tinha te falado Não deve ser uma configuração do DVR Ou essas câmeras dessa lote estão com problema
Você quiser posso te mandar as fotos e gravações em anexo pelo e-mail


Olá, zeus1707!

Se você já realizou todos os testes solicitados e as imagens continuam em preto e branco, provavelmente seja um defeito nas câmeras mesmo.
Sendo assim, recomendamos que você encaminhe os produtos para uma de nossas assistências técnicas autorizadas, assim como o shimpato sugeriu.

Para consultar as nossas assistências, acesse o link: http://www.intelbras.com.br/suporte/assistencia-tecnica
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
zeus1707
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Abr 2017, 06:40

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor zeus1707 » 12 Abr 2017, 18:23

Mas este modelo opera em HD colorido ?
zeus1707
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Abr 2017, 06:40

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor zeus1707 » 12 Abr 2017, 18:25

Este modelo aqui pra mim opera em colorido apenas no modo analógico e creio eu que tem funcionar em HD colorido também ?
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 5735
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor IntelbrasCFTV » 13 Abr 2017, 08:46

zeus1707 escreveu:Este modelo aqui pra mim opera em colorido apenas no modo analógico e creio eu que tem funcionar em HD colorido também ?


Olá, zeus1707!

O HDCVI 3116 suporta as tecnologias analógicas, HDCVI e IP.
A câmera VM 3120 IR G3 opera com as tecnologias analógica e A-HD.
Portanto, se a câmera estiver sem o jumper (tecnologia A-HD), é normal que ocorram problemas na imagem quando conectada no HDCVI 3116.
Para utilizar essa câmera com esse modelo de gravador, é necessário que ela esteja com o jumper, para que opere com a tecnologia analógica.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
PETERSONSILVA
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Abr 2017, 10:13

Re: Imagens preto e branco em HDCVI

Mensagempor PETERSONSILVA » 14 Abr 2017, 10:43

No meu caso seria quase diferente, tenho um dvr vd 4e 120c e comprei uma camera vhd 3120bg3 e nao aparece imagem no dvr analogico mas em um dvr em hd aparece - eu preciso comprar o vhd control para fazer a mudança?

Voltar para “HDCVI 3008 - Gravador Digital de Vídeo HDCVI”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante