Página 1 de 1

Integração com Asterisk

Enviado: 30 Jul 2016, 17:19
por marcoacarvalho
Imagem

Prezados,
Estou tentando montar o cenário acima, onde:

1 - As ligações que entram pela E1 na Impacta 68i sejam direcionadas para o Asterisk que atenderá a chamada por uma URA e encaminhará a chamada de acordo tanto para os ramais analógicos na Impacta (200-220) quanto para os ramais SIP do Asterisk (500-550)

2 - Os ramais SIP do Asterisk (500-550) sejam capazes de fazer ligações através da E1 na Impacta.

3 - Os ramais SIP do Asterisk (500-550) sejam capazes de chamar os ramais analógicos da Impacta (Este já está funcionando)

4 - Os ramais analógicos da Impacta sejam capazes de chamar os ramais SIP do Asterisk

Não tenho familiaridade com as centrais Intelbras, então agradeceria qualquer ajuda nesse sentido

Obrigado

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 01 Ago 2016, 07:25
por miguel12
Bom dia Marco,

Entra em contato com o suporte da Intelbras, é possivel fazer sim.

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 23 Jan 2017, 09:37
por willianperondi
To precisando montar esse mesmo cenário, já conseguiu?

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 03 Dez 2018, 21:40
por marceloricb
Boa noite.
Eu estou batendo a cabeça com esse mesmo cenário.
No meu caso, consegui conectar os pontos e os ramais do Asterisk chamam os da impacta normalmente, mas os ramais da impacta não conseguem chamar os do Asterisk.
Analisando o log do Asterisk, a chamada nem chega a entrar nele.

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 04 Dez 2018, 13:19
por Boris
marceloricb escreveu:Boa noite. Eu estou batendo a cabeça com esse mesmo cenário. No meu caso, consegui conectar os pontos e os ramais do Asterisk chamam os da impacta normalmente, mas os ramais da impacta não conseguem chamar os do Asterisk. Analisando o log do Asterisk, a chamada nem chega a entrar nele.

Opa amigo,

Esse cenário acima tem mais de uma forma de ser montado... Pode ser tanto via ponto a ponto(o que é indicado na comunicação de ramal para ramal e para originar ligações do Asterisk através das linhas da Impacta) ou via proxy, que seria a maneira mais fácil para encaminhar ligações da DISA para as centrais...
O bom é entrar em contato com o suporte da Intelbras que eles te explicam como funciona e também mostram como configurar.

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 04 Dez 2018, 17:30
por marceloricb
Opa Boris.
Obrigado pela informação.
Você não teria algum material explicativo para compartilhar?

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 07 Dez 2018, 09:22
por Boris
marceloricb escreveu:Opa Boris. Obrigado pela informação. Você não teria algum material explicativo para compartilhar?

Bom dia @marceloricb,

Dá uma olhada nesse tópico aqui:

http://forum.intelbras.com.br/viewtopic.php?f=1201&t=63542

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 07 Dez 2018, 10:18
por marceloricb
Bom dia Boris.
Agradeço o retorno, mas esse tópico que você me passou explica sobra ligações do pbx para a impacta.
O meu problema é o contrário. As ligações da impacta não chegam no pbx. Apenas do pbx para a impacta.

Re: Integração com Asterisk

Enviado: 26 Fev 2019, 08:50
por impactaman
coloca um ramal atendendo as chamdas que vem do E1 ou de um DDR especifico,

nesse ramal você coloca como desvio externo(siga-me) atravez da filial ponto a ponto que você criou discando o numero da URA ou coloque a URA como atendedor do Juntor IP.

dessa forma a chamada vai chegar no asterisk :D