WRN 240i não conecta em WDS - Fórum Intelbras

WRN 240i não conecta em WDS

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

goo1202
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 14 Mai 2013, 16:55

WRN 240i não conecta em WDS

Mensagempor goo1202 » 14 Mai 2013, 22:54

Olá, boa noite,

comprei dois roteadores wrn 240i para instalar no apartamento de uma amiga, um na parte de baixo e outro na cobertura, onde o sinal chega fraco e não conecta.

Aqui, a rede atual tem um aprouter WR254-HT que esta configurado como AP + WDS e discador PPOE num modem thompson com Velox da Oi habilitado e o WDS funciona sem problemas com outro WR254-HT. Lá onde ficará instalado a rede é parecida, é compartilhada no prédio e recebe o sinal de um roteador da GVT, atualmente já existe um wrg 240e na parte de baixo e que mesmo trocando a antena por uma de 9dbi não consegue alcançar o quarto da cobertura.

Estou configurando os WRN240i com dois pcs diferentes, um WRN (A) no PC1 está conectado na porta lan do aprouter, e nele tenho internet tanto cabeada quanto sem fio (estou conectado agora dessa forma), e o outro WRN (B), no PC2, onde consigo acessar a net somente se conectar um cabo da porta WAN dele à qualquer porta LAN do WR254.

Segui o tutorial que vocês disponibilizam na página de suporte e não consigo acessar a internet com o segundo roteador (B), na página de status ele exibe em WDS "Varrendo ... Ativando ... Filiando e volta ao "Varrendo ..." e não sai disso. Tentei também configurá-lo como "Cliente Wireless" e nada. Já voltei os dois aparelhos ao padrão de fábrica e refiz as configurações e nada. Já executei a configuração WDS nos dois, alternando em um só e eles não estabelecem conexão sem fio. Coloquei SSIDs iguais e diferentes e também não funcionou. Desativei o DHCP em B e se ligar no cabo, beleza, mas sem fio, nada.

Gostaria de um auxílio nisso.

Obrigado.
goo1202
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 14 Mai 2013, 16:55

Re: WRN 240i não conecta em WDS

Mensagempor goo1202 » 16 Mai 2013, 13:43

Oi pessoal, nada ?

Ninguém responde porque nunca passou por isso ou porque o aparelho apesar de "ter" a função ela não funciona, é propaganda enganosa ?

Ontem refiz tudo do zero novamente e se repete ... os roteadores se enxergam, a função é habilitada mas não sai do "Ativado ... Varrendo ... Filiando ..." ... consigo acesso à internet em ambos se o cabo estiver ligado na wan.
EderMauri
Membro
Mensagens: 118
Registrado em: 09 Abr 2013, 08:30

Re: WRN 240i não conecta em WDS

Mensagempor EderMauri » 28 Mai 2013, 09:55

goo1202 escreveu:Olá, boa noite,

comprei dois roteadores wrn 240i para instalar no apartamento de uma amiga, um na parte de baixo e outro na cobertura, onde o sinal chega fraco e não conecta.

Aqui, a rede atual tem um aprouter WR254-HT que esta configurado como AP + WDS e discador PPOE num modem thompson com Velox da Oi habilitado e o WDS funciona sem problemas com outro WR254-HT. Lá onde ficará instalado a rede é parecida, é compartilhada no prédio e recebe o sinal de um roteador da GVT, atualmente já existe um wrg 240e na parte de baixo e que mesmo trocando a antena por uma de 9dbi não consegue alcançar o quarto da cobertura.

Estou configurando os WRN240i com dois pcs diferentes, um WRN (A) no PC1 está conectado na porta lan do aprouter, e nele tenho internet tanto cabeada quanto sem fio (estou conectado agora dessa forma), e o outro WRN (B), no PC2, onde consigo acessar a net somente se conectar um cabo da porta WAN dele à qualquer porta LAN do WR254.

Segui o tutorial que vocês disponibilizam na página de suporte e não consigo acessar a internet com o segundo roteador (B), na página de status ele exibe em WDS "Varrendo ... Ativando ... Filiando e volta ao "Varrendo ..." e não sai disso. Tentei também configurá-lo como "Cliente Wireless" e nada. Já voltei os dois aparelhos ao padrão de fábrica e refiz as configurações e nada. Já executei a configuração WDS nos dois, alternando em um só e eles não estabelecem conexão sem fio. Coloquei SSIDs iguais e diferentes e também não funcionou. Desativei o DHCP em B e se ligar no cabo, beleza, mas sem fio, nada.

Gostaria de um auxílio nisso.

Obrigado.


E aí goo1202,

Você vai trocar os seus dois roteadores pelos roteadores Intelbras? Deixando um como roteador principal e outro como WDS?
Se sim, configure o primeiro roteador normalmente com um nome de rede wireless, senha, dhcp ativado para mandar ip automaticamente aos computadores... etc.
Já o segundo deve ter o IP LAN alterado para um IP na mesma rede do primeiro roteador mas com final diferente (ex.: Roteador01 = 10.0.0.1 / Roteador2 = 10.0.0.2) e deve ser configurado como WDS. Para isso segue abaixo o link com a configuração de WDS:

http://www.intelbras.com.br/arquivos/in ... =1&count=1

Outro ponto Importante é o posicionamento dos equipamentos e o sinal que o segundo roteador está detectando do primeiro. Este sinal deve ser de no mínimo 30% do sinal total, caso contrário, o roteador pode ficar realmente com seu status varrendo... e não conecta.
utilize um canal que não esteja sendo utilizado, e se o local estiver muito poluído de redes, altere a largura de banda na interface de configuração wireless para 20MHz.

Voltar para “WRN 240 i - Roteador Wireless N 150 Mbps”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante