APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes) - Fórum Intelbras

APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

edinhoalmeida5
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Jan 2019, 23:21

APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Mensagempor edinhoalmeida5 » 23 Jan 2019, 23:31

Boa noite pessoal, comprei um par dessa APC 5A 20 para fazer um ponto a ponto e enviar 100MB de Banda (Haja visto que é o máximo que a antena atingirá devido a FAST ETHERNET).

Meu cenário é o Seguinte:
(Ultima Firmware Disponivel instalada).
Distancia: 500 metros no Máximo. Visada Limpa (Inclusive a olho nu).
NET VIRTUA 240MB > APC5A 20 (AP) > APC5A 20 (Cliente) (Ambas com IPOOL3) > Servidor PFSENSE > 150 Clientes.
40MHZ de frequencia.

O que ocorre é o seguinte, quando coloco pra funcionar, começa a perder pacotes e não atinjo os 100MB.

A pergunta é: Qual configuração exata devo colocar nos Radios para conseguir exito?
O que habilitar, o que desabilitar?

Por favor, me ajudem.

Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3177
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Mensagempor IntelbrasRedes » 24 Jan 2019, 08:14

edinhoalmeida5 escreveu:Boa noite pessoal, comprei um par dessa APC 5A 20 para fazer um ponto a ponto e enviar 100MB de Banda (Haja visto que é o máximo que a antena atingirá devido a FAST ETHERNET).

Meu cenário é o Seguinte:
(Ultima Firmware Disponivel instalada).
Distancia: 500 metros no Máximo. Visada Limpa (Inclusive a olho nu).
NET VIRTUA 240MB > APC5A 20 (AP) > APC5A 20 (Cliente) (Ambas com IPOOL3) > Servidor PFSENSE > 150 Clientes.
40MHZ de frequencia.

O que ocorre é o seguinte, quando coloco pra funcionar, começa a perder pacotes e não atinjo os 100MB.

A pergunta é: Qual configuração exata devo colocar nos Radios para conseguir exito?
O que habilitar, o que desabilitar?

Por favor, me ajudem.

Obrigado.


Olá edinhoalmeida5,

O throughput efetivo do APC 5A-20 é de 180 Mbps ou seja, em full duplex irá trafegar em um sentido até 80 Mbps.
Para entendermos melhor o que pode estar acontecendo nos diga a seguinte, qual a potência e canal configurados no equipamento e qual o sinal recebido no AP e no cliente?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
edinhoalmeida5
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Jan 2019, 23:21

Re: APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Mensagempor edinhoalmeida5 » 24 Jan 2019, 09:49

Bom dia.
Estou utilizando o Canal 28 (5140MHZ)
Largura do Canal: 40 Acima
Potencia TX, dBm: 29

Na linha de Status Wireless está assim:
SSID da rede Segurança MAC's Taxa Tx/Rx, Mbps CCQ Tx/Rx, % Protocolo Tempo ativo
XXX WPA2 xx:xx:xx:xx:xx:xx 240 / 240 99 / 100 iPoll 3 7 horas 57 min. 23 seg.

(SSID E MAC eu escondi pra manter o sigilo)

Acredito que era pra satisfazer.

Obs: Essa informação de 80MB em uma direção, o que quer dizer exatamente?
em Trafego simultaneo (Up/Down) que é o meu caso... Qual aproveitamento real desse equipamento?
edinhoalmeida5
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Jan 2019, 23:21

Re: APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Mensagempor edinhoalmeida5 » 24 Jan 2019, 10:10

IntelbrasRedes escreveu:
edinhoalmeida5 escreveu:Boa noite pessoal, comprei um par dessa APC 5A 20 para fazer um ponto a ponto e enviar 100MB de Banda (Haja visto que é o máximo que a antena atingirá devido a FAST ETHERNET).

Meu cenário é o Seguinte:
(Ultima Firmware Disponivel instalada).
Distancia: 500 metros no Máximo. Visada Limpa (Inclusive a olho nu).
NET VIRTUA 240MB > APC5A 20 (AP) > APC5A 20 (Cliente) (Ambas com IPOOL3) > Servidor PFSENSE > 150 Clientes.
40MHZ de frequencia.

O que ocorre é o seguinte, quando coloco pra funcionar, começa a perder pacotes e não atinjo os 100MB.

A pergunta é: Qual configuração exata devo colocar nos Radios para conseguir exito?
O que habilitar, o que desabilitar?

Por favor, me ajudem.

Obrigado.


Olá edinhoalmeida5,

O throughput efetivo do APC 5A-20 é de 180 Mbps ou seja, em full duplex irá trafegar em um sentido até 80 Mbps.
Para entendermos melhor o que pode estar acontecendo nos diga a seguinte, qual a potência e canal configurados no equipamento e qual o sinal recebido no AP e no cliente?


Bom dia.
Estou utilizando o Canal 28 (5140MHZ)
Largura do Canal: 40 Acima
Potencia TX, dBm: 29
Sinal: -42/-40 dBm

Na linha de Status Wireless está assim:
SSID da rede Segurança MAC's Taxa Tx/Rx, Mbps CCQ Tx/Rx, % Protocolo Tempo ativo
XXX WPA2 xx:xx:xx:xx:xx:xx 240 / 240 99 / 100 iPoll 3 7 horas 57 min. 23 seg.

(SSID E MAC eu escondi pra manter o sigilo)

Acredito que era pra satisfazer.

Estava acompanhando o Troughput no PFSENSE e esta chegando no máximo 20MB (quando muito chega)

Obs: Essa informação de 80MB em uma direção, o que quer dizer exatamente?
em Trafego simultaneo (Up/Down) que é o meu caso... Qual aproveitamento real desse equipamento?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3177
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Mensagempor IntelbrasRedes » 24 Jan 2019, 15:50

edinhoalmeida5 escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
edinhoalmeida5 escreveu:Boa noite pessoal, comprei um par dessa APC 5A 20 para fazer um ponto a ponto e enviar 100MB de Banda (Haja visto que é o máximo que a antena atingirá devido a FAST ETHERNET).

Meu cenário é o Seguinte:
(Ultima Firmware Disponivel instalada).
Distancia: 500 metros no Máximo. Visada Limpa (Inclusive a olho nu).
NET VIRTUA 240MB > APC5A 20 (AP) > APC5A 20 (Cliente) (Ambas com IPOOL3) > Servidor PFSENSE > 150 Clientes.
40MHZ de frequencia.

O que ocorre é o seguinte, quando coloco pra funcionar, começa a perder pacotes e não atinjo os 100MB.

A pergunta é: Qual configuração exata devo colocar nos Radios para conseguir exito?
O que habilitar, o que desabilitar?

Por favor, me ajudem.

Obrigado.


Olá edinhoalmeida5,

O throughput efetivo do APC 5A-20 é de 180 Mbps ou seja, em full duplex irá trafegar em um sentido até 80 Mbps.
Para entendermos melhor o que pode estar acontecendo nos diga a seguinte, qual a potência e canal configurados no equipamento e qual o sinal recebido no AP e no cliente?


Bom dia.
Estou utilizando o Canal 28 (5140MHZ)
Largura do Canal: 40 Acima
Potencia TX, dBm: 29
Sinal: -42/-40 dBm

Na linha de Status Wireless está assim:
SSID da rede Segurança MAC's Taxa Tx/Rx, Mbps CCQ Tx/Rx, % Protocolo Tempo ativo
XXX WPA2 xx:xx:xx:xx:xx:xx 240 / 240 99 / 100 iPoll 3 7 horas 57 min. 23 seg.

(SSID E MAC eu escondi pra manter o sigilo)

Acredito que era pra satisfazer.

Estava acompanhando o Troughput no PFSENSE e esta chegando no máximo 20MB (quando muito chega)

Obs: Essa informação de 80MB em uma direção, o que quer dizer exatamente?
em Trafego simultaneo (Up/Down) que é o meu caso... Qual aproveitamento real desse equipamento?


Olá edinhoalmeida5,

Para o seu cenário com as configurações informadas o mínimo de sinal que os rádios deviam estar recebendo é de -34 dBm lembrando que o sinal ideal fica entre -45 dBm e -65 dBm sendo o ideal -55 dBm.
Verifique o alinhamento até alcançar os -34 dBM e após isso reduza a potência até chegar o mais próximo possível dos -55 dBm.

Sobre o tráfego seriam 80 Mbps de up e 80 Mbps de down simultaneamente, o que da um throughput efetivo de 160. Mbps.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
glaydsondiniz
Membro
Mensagens: 43
Registrado em: 18 Mai 2016, 15:27
Localização: ipatinga MG
Contato:

Re: APC 5A 20 (Ponto a Ponto - Perdendo Pacotes)

Mensagempor glaydsondiniz » 25 Jan 2019, 14:21

vou te passar o passo a passo:
se voce tiver facilidade, use o firmware 7.62 da ligowave( opcional)
em ptp use o ipool2 e nao o 3.
use largura em 40 mhz
use mcs 12 nos dois lados do ptp
abaixe a potencia ate chegar ficar entre -58 a -60 nos dois lados
deixe o analizador de espectro trabalhar por uns 10 minutos, e use um canal onde tem o menor ruido.
pronto, assim voce vai passar o que a ethernet receber e sem perda de pacotes e com latencia entre 2 a 5 ms.
glaydson diniz
betanet SCM
glaydsondiniz@gmail.com
3198571-2951

Voltar para “Linha APC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante