Página 1 de 2

APC-5A90

Enviado: 12 Ago 2017, 10:49
por asehn
Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?

Re: APC-5A90

Enviado: 14 Ago 2017, 14:17
por IntelbrasRedes
asehn escreveu:Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?


Olá asehn,

Essa função se encontra presente também no APC 5A-90, na parte de configurações da wireless, clicando no SSID em configurações avançadas você vai encontrar a opção isolamento de clientes!

Re: APC-5A90

Enviado: 17 Nov 2017, 11:36
por diltonlago
Olá, tenho algumas dúvidas sobre esse novo equipamento na configuração wirelles. Meu uso é como radio base PT-MPT
- na opção modo de taxa de dados, quando usar RSSI e modo PER?
- Quando ativar o WMM e AMSDU?
- Quando usar o aprimoramento do multicast?

Re: APC-5A90

Enviado: 17 Nov 2017, 16:42
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:Olá, tenho algumas dúvidas sobre esse novo equipamento na configuração wirelles. Meu uso é como radio base PT-MPT
- na opção modo de taxa de dados, quando usar RSSI e modo PER?
- Quando ativar o WMM e AMSDU?
- Quando usar o aprimoramento do multicast?


Olá diltonlago,

- O modo RSSI funciona selecionando de maneira automática a modulação, já no modo PER é possível seleciona-la conforme o desejável.
- O WMM é um recurso que prioriza trafego multimídia na wireless, caso tenha interesse é recomendado que ative, porem clientes com esse tipo de trafego serão priorizados. Caso deseja uma entrega de banda igualitária
- O AMSDU é uma opção do padrão iEEE 802.11n. Sua função é agregar pacotes de mesma origem e destino, por exemplo, para diminuição de eventos no enlace. Em casos de muito processamento, o A-MSDU pode ajudar. entre os cliente mantenha-o desativado.
- O aprimoramento multicast vai melhorar a passagem de trafego multicast de sua rede, caso utilize multicast na rede está função aconselhamos habilitar.

Re: APC-5A90

Enviado: 18 Nov 2017, 11:15
por diltonlago
Certo, mas quando usar o modo RSSI e o modo PER? em que cenário ?

Re: APC-5A90

Enviado: 20 Nov 2017, 16:45
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:Certo, mas quando usar o modo RSSI e o modo PER? em que cenário ?




Olá diltonlago,

A principal recomendação é utilizar o RSSI aonde o rádio vai definir qual modulação é a melhor para a aplicação necessária.

Caso o senhor deseje fixar uma modulação menor que a necessária que foi averiguada usando o RSSI, é necessário selecionar o PER para fixar à modulação.

Re: APC-5A90

Enviado: 22 Nov 2017, 21:42
por juninhojet
Boa noite, estou iniciando um provedor e pretendo utilizar o APC-5a90 nos ap, gostaria saber qual limite maximo de cliente posso colocar nele e qual Troughputh dele? Obrigado.

Re: APC-5A90

Enviado: 28 Nov 2017, 16:36
por IntelbrasRedes
juninhojet escreveu:Boa noite, estou iniciando um provedor e pretendo utilizar o APC-5a90 nos ap, gostaria saber qual limite maximo de cliente posso colocar nele e qual Troughputh dele? Obrigado.



Olá juninhojet,

Aconselhamos até 50 usuários conectados na base, quanto ao throughput o rádio lhe garante até 180 Mbps.

Re: APC-5A90

Enviado: 06 Dez 2017, 14:36
por diltonlago
Boa Tarde, estou tentando colocar o equipamento APC-5A90 em meu gerenciamento SNMP mas não consigo retirar informações de Uptime, Trafego. ect; Voces tem a tabela OID desses equipamentos para nós passar?

Re: APC-5A90

Enviado: 07 Dez 2017, 11:00
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:Boa Tarde, estou tentando colocar o equipamento APC-5A90 em meu gerenciamento SNMP mas não consigo retirar informações de Uptime, Trafego. ect; Voces tem a tabela OID desses equipamentos para nós passar?


Olá diltonlago,

A linha APC Atheros suporta somente SMNP v1 por enquanto.
Para verificar as OIDs disponíveis basta ativar o SNMP na aba de serviços e fazer um snmpwalk no mesmo:

exemplo: snmpwalk -v1 -c public IP_DO_APC

Re: APC-5A90

Enviado: 08 Dez 2017, 09:11
por diltonlago
OK, mas aonde dou esse comando?

Re: APC-5A90

Enviado: 08 Dez 2017, 12:43
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:OK, mas aonde dou esse comando?


Olá diltonlago,

Não saberiamos dizer como funcionam todos os servidores SNMP, no nosso caso testamos com o Zabbix, acredito que o seu servidor SNMP também deva ter um campo para digitar o comando citado.

Re: APC-5A90

Enviado: 11 Dez 2017, 08:38
por diltonlago
Eu preciso só da lista de OID dos dispositivos, uso o PRTG, mas preciso da lista para inclui-los no sistema. Pode conseguir?

Re: APC-5A90

Enviado: 11 Dez 2017, 09:59
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:Eu preciso só da lista de OID dos dispositivos, uso o PRTG, mas preciso da lista para inclui-los no sistema. Pode conseguir?


Olá diltonlago,

É o próprio PRTG que precisa fazer a varredura e encontrar as OID do equipamento.

Re: APC-5A90

Enviado: 11 Dez 2017, 13:12
por diltonlago
Amigo, você tem ou não os OID dos equipamentos? Ele varreu mas encontrou apenas o PING.

Re: APC-5A90

Enviado: 11 Dez 2017, 14:13
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:Amigo, você tem ou não os OID dos equipamentos? Ele varreu mas encontrou apenas o PING.


Olá diltonlago,

É realmente só através da varredura que você vai conseguir importar os OIDs.
Lembrando que atualmente a linha APC 5A trabalha apenas com o SNMP V1.

Re: APC-5A90

Enviado: 13 Dez 2017, 10:16
por diltonlago
Todo fabricante tem essa informação no datashet, de qualquer maneira consegui em outro lugar. aqui no forum mesmo tem a resposta que precisava, mas do equipamento APC5M. viewtopic.php?t=57917 . acho que precisa se informar mais.

Re: APC-5A90

Enviado: 13 Dez 2017, 10:46
por IntelbrasRedes
diltonlago escreveu:Todo fabricante tem essa informação no datashet, de qualquer maneira consegui em outro lugar. aqui no forum mesmo tem a resposta que precisava, mas do equipamento APC5M. viewtopic.php?t=57917 . acho que precisa se informar mais.


diltonlago, essas OIDs são para linha 5M com chipset Ralink, não vão funcionar em um rádio da linha 5A que possui chipset Qualcomm Atheros.
No seu caso, repito, utilize o comando walk em seu software SNMP para receber as OIDs do equipamento, caso tenha dúvidas no processo nos envie seus telefones de contato e um horário para ligarmos e auxilia-lo nessa questão.

Re: APC-5A90

Enviado: 23 Mar 2018, 12:33
por wfsnet
IntelbrasRedes escreveu:
asehn escreveu:Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?


Olá asehn,

Essa função se encontra presente também no APC 5A-90, na parte de configurações da wireless, clicando no SSID em configurações avançadas você vai encontrar a opção isolamento de clientes!


pra q server essa opção "isolação entre clientes"??

Re: APC-5A90

Enviado: 23 Mar 2018, 14:31
por IntelbrasRedes
wfsnet escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
asehn escreveu:Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?


Olá asehn,

Essa função se encontra presente também no APC 5A-90, na parte de configurações da wireless, clicando no SSID em configurações avançadas você vai encontrar a opção isolamento de clientes!


pra q server essa opção "isolação entre clientes"??


Olá wfsnet,

Está função server para isolar os clientes conectados na wireless de sua base station, assim um cliente não enxerga o outro na rede.