APC-5A90 - Fórum Intelbras

APC-5A90

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

asehn
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Jun 2017, 09:18

APC-5A90

Mensagempor asehn » 12 Ago 2017, 10:49

Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 14 Ago 2017, 14:17

asehn escreveu:Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?


Olá asehn,

Essa função se encontra presente também no APC 5A-90, na parte de configurações da wireless, clicando no SSID em configurações avançadas você vai encontrar a opção isolamento de clientes!
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 17 Nov 2017, 11:36

Olá, tenho algumas dúvidas sobre esse novo equipamento na configuração wirelles. Meu uso é como radio base PT-MPT
- na opção modo de taxa de dados, quando usar RSSI e modo PER?
- Quando ativar o WMM e AMSDU?
- Quando usar o aprimoramento do multicast?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 17 Nov 2017, 16:42

diltonlago escreveu:Olá, tenho algumas dúvidas sobre esse novo equipamento na configuração wirelles. Meu uso é como radio base PT-MPT
- na opção modo de taxa de dados, quando usar RSSI e modo PER?
- Quando ativar o WMM e AMSDU?
- Quando usar o aprimoramento do multicast?


Olá diltonlago,

- O modo RSSI funciona selecionando de maneira automática a modulação, já no modo PER é possível seleciona-la conforme o desejável.
- O WMM é um recurso que prioriza trafego multimídia na wireless, caso tenha interesse é recomendado que ative, porem clientes com esse tipo de trafego serão priorizados. Caso deseja uma entrega de banda igualitária
- O AMSDU é uma opção do padrão iEEE 802.11n. Sua função é agregar pacotes de mesma origem e destino, por exemplo, para diminuição de eventos no enlace. Em casos de muito processamento, o A-MSDU pode ajudar. entre os cliente mantenha-o desativado.
- O aprimoramento multicast vai melhorar a passagem de trafego multicast de sua rede, caso utilize multicast na rede está função aconselhamos habilitar.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 18 Nov 2017, 11:15

Certo, mas quando usar o modo RSSI e o modo PER? em que cenário ?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 20 Nov 2017, 16:45

diltonlago escreveu:Certo, mas quando usar o modo RSSI e o modo PER? em que cenário ?




Olá diltonlago,

A principal recomendação é utilizar o RSSI aonde o rádio vai definir qual modulação é a melhor para a aplicação necessária.

Caso o senhor deseje fixar uma modulação menor que a necessária que foi averiguada usando o RSSI, é necessário selecionar o PER para fixar à modulação.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
juninhojet
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Nov 2017, 21:37

Re: APC-5A90

Mensagempor juninhojet » 22 Nov 2017, 21:42

Boa noite, estou iniciando um provedor e pretendo utilizar o APC-5a90 nos ap, gostaria saber qual limite maximo de cliente posso colocar nele e qual Troughputh dele? Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 28 Nov 2017, 16:36

juninhojet escreveu:Boa noite, estou iniciando um provedor e pretendo utilizar o APC-5a90 nos ap, gostaria saber qual limite maximo de cliente posso colocar nele e qual Troughputh dele? Obrigado.



Olá juninhojet,

Aconselhamos até 50 usuários conectados na base, quanto ao throughput o rádio lhe garante até 180 Mbps.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 06 Dez 2017, 14:36

Boa Tarde, estou tentando colocar o equipamento APC-5A90 em meu gerenciamento SNMP mas não consigo retirar informações de Uptime, Trafego. ect; Voces tem a tabela OID desses equipamentos para nós passar?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 07 Dez 2017, 11:00

diltonlago escreveu:Boa Tarde, estou tentando colocar o equipamento APC-5A90 em meu gerenciamento SNMP mas não consigo retirar informações de Uptime, Trafego. ect; Voces tem a tabela OID desses equipamentos para nós passar?


Olá diltonlago,

A linha APC Atheros suporta somente SMNP v1 por enquanto.
Para verificar as OIDs disponíveis basta ativar o SNMP na aba de serviços e fazer um snmpwalk no mesmo:

exemplo: snmpwalk -v1 -c public IP_DO_APC
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 08 Dez 2017, 09:11

OK, mas aonde dou esse comando?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 08 Dez 2017, 12:43

diltonlago escreveu:OK, mas aonde dou esse comando?


Olá diltonlago,

Não saberiamos dizer como funcionam todos os servidores SNMP, no nosso caso testamos com o Zabbix, acredito que o seu servidor SNMP também deva ter um campo para digitar o comando citado.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 11 Dez 2017, 08:38

Eu preciso só da lista de OID dos dispositivos, uso o PRTG, mas preciso da lista para inclui-los no sistema. Pode conseguir?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 11 Dez 2017, 09:59

diltonlago escreveu:Eu preciso só da lista de OID dos dispositivos, uso o PRTG, mas preciso da lista para inclui-los no sistema. Pode conseguir?


Olá diltonlago,

É o próprio PRTG que precisa fazer a varredura e encontrar as OID do equipamento.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 11 Dez 2017, 13:12

Amigo, você tem ou não os OID dos equipamentos? Ele varreu mas encontrou apenas o PING.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 11 Dez 2017, 14:13

diltonlago escreveu:Amigo, você tem ou não os OID dos equipamentos? Ele varreu mas encontrou apenas o PING.


Olá diltonlago,

É realmente só através da varredura que você vai conseguir importar os OIDs.
Lembrando que atualmente a linha APC 5A trabalha apenas com o SNMP V1.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diltonlago
Membro
Mensagens: 36
Registrado em: 11 Mai 2017, 18:55

Re: APC-5A90

Mensagempor diltonlago » 13 Dez 2017, 10:16

Todo fabricante tem essa informação no datashet, de qualquer maneira consegui em outro lugar. aqui no forum mesmo tem a resposta que precisava, mas do equipamento APC5M. viewtopic.php?t=57917 . acho que precisa se informar mais.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 13 Dez 2017, 10:46

diltonlago escreveu:Todo fabricante tem essa informação no datashet, de qualquer maneira consegui em outro lugar. aqui no forum mesmo tem a resposta que precisava, mas do equipamento APC5M. viewtopic.php?t=57917 . acho que precisa se informar mais.


diltonlago, essas OIDs são para linha 5M com chipset Ralink, não vão funcionar em um rádio da linha 5A que possui chipset Qualcomm Atheros.
No seu caso, repito, utilize o comando walk em seu software SNMP para receber as OIDs do equipamento, caso tenha dúvidas no processo nos envie seus telefones de contato e um horário para ligarmos e auxilia-lo nessa questão.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
wfsnet
Membro
Mensagens: 31
Registrado em: 23 Mar 2018, 10:42

Re: APC-5A90

Mensagempor wfsnet » 23 Mar 2018, 12:33

IntelbrasRedes escreveu:
asehn escreveu:Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?


Olá asehn,

Essa função se encontra presente também no APC 5A-90, na parte de configurações da wireless, clicando no SSID em configurações avançadas você vai encontrar a opção isolamento de clientes!


pra q server essa opção "isolação entre clientes"??
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3000
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: APC-5A90

Mensagempor IntelbrasRedes » 23 Mar 2018, 14:31

wfsnet escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
asehn escreveu:Olá, no firmware do 5M90 existe uma opção "isolação entre clientes", essa opção existe no firmware do 5A90?


Olá asehn,

Essa função se encontra presente também no APC 5A-90, na parte de configurações da wireless, clicando no SSID em configurações avançadas você vai encontrar a opção isolamento de clientes!


pra q server essa opção "isolação entre clientes"??


Olá wfsnet,

Está função server para isolar os clientes conectados na wireless de sua base station, assim um cliente não enxerga o outro na rede.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “Linha APC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante