CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO - Fórum Intelbras

CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Thiago012
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 16 Mar 2018, 22:28

CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor Thiago012 » 16 Mar 2018, 23:18

Saudações Amigos,

Sou meio leigo ainda no quesito de sistemas ponto a ponto nos ap da familia Won. Semana passada um aparelho no qual eu utilizava como modo AP um Wom 5000i para outro do mesmo modelo. Porém o mesmo queimou e na aquisição de um novo a moça da distribuidora aqui da cidade me ofertou um Novo modelo no caso o citado no post.

Porém estou tendo grande dor de cabeça por não esta conseguido conectar o mesmo ao outro radio, pois sempre da queda de sinal "ja estabilizei a antena e tudo e nada resolveu.

Tento conectar em modo Ap e nada,

Alguém pode me indicar uma solução.


Desde já agradeço!
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor IntelbrasRedes » 19 Mar 2018, 08:30

Thiago012 escreveu:Saudações Amigos,

Sou meio leigo ainda no quesito de sistemas ponto a ponto nos ap da familia Won. Semana passada um aparelho no qual eu utilizava como modo AP um Wom 5000i para outro do mesmo modelo. Porém o mesmo queimou e na aquisição de um novo a moça da distribuidora aqui da cidade me ofertou um Novo modelo no caso o citado no post.

Porém estou tendo grande dor de cabeça por não esta conseguido conectar o mesmo ao outro radio, pois sempre da queda de sinal "ja estabilizei a antena e tudo e nada resolveu.

Tento conectar em modo Ap e nada,

Alguém pode me indicar uma solução.


Desde já agradeço!


Olá Thiago012,

Tente trocar a descrição do equipamento e veja se conecta.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Thiago012
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 16 Mar 2018, 22:28

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor Thiago012 » 19 Mar 2018, 11:32

Qual procedimento ?
Thiago012
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 16 Mar 2018, 22:28

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor Thiago012 » 19 Mar 2018, 11:34

no caso mudar o nome da rede ? o mesmo eu alterei de Wom5aMImo para servidor02, porem não conecta de forma alguma. nem o outro radio encontra a rede dele.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor IntelbrasRedes » 19 Mar 2018, 13:25

Thiago012 escreveu:no caso mudar o nome da rede ? o mesmo eu alterei de Wom5aMImo para servidor02, porem não conecta de forma alguma. nem o outro radio encontra a rede dele.


Olá Thiago012,

Utilize o pais Brasil em seus equipamentos, para testes utilize o canal Compilance Test, a potência utilizada também esta alta, 28 dB, esta potência é para um enlace de 4 km, é essa a distância do enlace?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Thiago012
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 16 Mar 2018, 22:28

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor Thiago012 » 19 Mar 2018, 15:03

A distância esta em torno de 800m, o Pais brasil. o Wom 5000 não consegue se conectar de forma alguma. o mesmo esta na versão de fiwr 4.0 isso pode influenciar ??
meyknho
Membro
Mensagens: 28
Registrado em: 22 Jan 2012, 19:40

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor meyknho » 19 Mar 2018, 20:58

Thiago012 escreveu:Saudações Amigos,

Sou meio leigo ainda no quesito de sistemas ponto a ponto nos ap da familia Won. Semana passada um aparelho no qual eu utilizava como modo AP um Wom 5000i para outro do mesmo modelo. Porém o mesmo queimou e na aquisição de um novo a moça da distribuidora aqui da cidade me ofertou um Novo modelo no caso o citado no post.

Porém estou tendo grande dor de cabeça por não esta conseguido conectar o mesmo ao outro radio, pois sempre da queda de sinal "ja estabilizei a antena e tudo e nada resolveu.

Tento conectar em modo Ap e nada,

Alguém pode me indicar uma solução.


Desde já agradeço!


Amigo Boa Noite,

Analisando o seu PDF, vi que está utilizando a WOM 5000 como AP, e o WOM 5A MIMO como cliente, você deve inverter.

Use o WOM 5A MIMO com o AP e o WOM 5000 como Cliente.

Espero que tenha bons resultados!

Att, Aleff Meykson
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor IntelbrasRedes » 20 Mar 2018, 08:50

Thiago012 escreveu:A distância esta em torno de 800m, o Pais brasil. o Wom 5000 não consegue se conectar de forma alguma. o mesmo esta na versão de fiwr 4.0 isso pode influenciar ??



Olá Thiago012,

Indicamos que atualize o firmware para ultima versão, o firmware 4.0 já tem cerca 3 anos que foi laçada.

Versão cliente: http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... 00_8.1.zip

Versão AP: http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... ap_8.1.zip
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Thiago012
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 16 Mar 2018, 22:28

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor Thiago012 » 21 Mar 2018, 09:19

mesmo com a atualização o radio não consegue encontrar o outro. os mesmo estão na mesma frequencia de sinal.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor IntelbrasRedes » 22 Mar 2018, 09:02

Thiago012 escreveu:mesmo com a atualização o radio não consegue encontrar o outro. os mesmo estão na mesma frequencia de sinal.


Olá Thiago012,

Poderia enviar os prints com as novas configurações?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
meiraneto
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 28 Jun 2018, 21:05

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor meiraneto » 29 Jun 2018, 00:40

Tenho praticamente o mesmo problema, no meu caso configuro o AP HOST, e quando configuro o segundo equipamento e vou em Site Survey, não aparece o equipamento configurado, mais consigo acessa-los, consigo efetuar o teste ping. Só não consigo concluir a configuração, Tenho 2 pares, um par na Versão do Firmware 6.1 e outro par na Versão do Firmware 8.1 , ambos WOM 5000i, Lembrando que um kit já estava em funcionamento mais tive que reseta-los por não lembra a senha, o outro kit é novo (reserva). Se alguém puder ajudar dar um Help agradeço.

Fiz o seguinte procedimento

Configuração Manual Modo Bridge Access Point:
Antes de realizar qualquer procedimento no equipamento, certifique-se de que este está atualizado! O arquivo da última versão de firmware está sempre disponível para download em nosso site.
Ao acessar a interface deste equipamento, altere as informações nos campos indicados abaixo:
"Rede" > "Modo de Operação" - altere o "Modo de Operação" para "bridge" e salve;
"Rede" > "Configuração da LAN" - desative o "Servidor DHCP"; e salve;
"Wireless" - altere "Modo de Operação" para "AP auto WDS";
- altere "Modo IEE" para "11n (5GHz)";
- digite um nome para a rede em "SSID";
- altere "Canal" para um canal livre do espectro;
- altere "Antena" para uma polarização mais adequada ao seu cenário;
- altere "Potência de TX" para "10";
- altere "Distância do Enlace" para "650"; e salve.
"Avançado" - altere "BA Window Size" para "32";
- ative "Agregação (A-MSDU)" e "WMM"; e salve.
"Segurança" - altere o "Tipo de Autenticação" para "WPA2-PSK", digite uma senha no campo "Senha"; e salve.
"Sistema" - clique em "Aplicar Modificações Salvas".
Configuração Manual Modo Bridge Cliente:
Primeiramente desconecte seu computador da porta LAN do adaptador PoE do AP e conecte-o na porta LAN do adaptador PoE do equipamento que será configurado como Cliente. Antes de realizar qualquer procedimento no equipamento, certifique-se de que este está atualizado! O arquivo da última versão de firmware está sempre disponível para download em nosso site. Ao acessar a interface deste equipamento, altere as informações nos campos indicados abaixo:
"Rede" > "Modo de Operação" - altere o "Modo de Operação" para "bridge"; e salve;
"Rede" > "Configuração da LAN" - desative o "Servidor DHCP";
- altere "Endereço IP" para 10.0.0.2; e salve;
"Wireless" - altere "Modo de Operação" para "Cliente";
- marque a opção "WDS";
- altere "Modo IEE" para "11n (5GHz)";
- digite em "SSID" o nome da rede configurado no AP;
- altere "Antena" para a polarização utilizada no AP;
- altere "Potência de TX" para "10";
- altere "Distância do Enlace" para "650"; e salve.
"Avançado" - altere "BA Window Size" para "32";
- ative "Agregação (A-MSDU)" e "WMM"; e salve.
"Segurança" - altere o "Tipo de Autenticação" para "WPA2-PSK", digite no campo "Senha" a chave de segurança configurada no AP; e salve.
"Sistema" - clique em "Aplicar Modificações Salvas".


Procedimento este que foi me enviando pelo suporte quando o equipamento chegou para fazer a instação, já tentei fazer uma pesquisa na internet de outros tutoriais, quando chega no Site Survey, o equipamento localiza até um outro AP que é da via rádio da cidade, mais não consegue se conectar no AP que estou configurando na bancada uma distancia de 2 metros de cada!
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3340
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CONFIGURAÇÃO DO WOM 5A MIMO 16 DBI COM WOM 5000 12DBI PONTO A PONTO

Mensagempor IntelbrasRedes » 29 Jun 2018, 08:34

meiraneto escreveu:Tenho praticamente o mesmo problema, no meu caso configuro o AP HOST, e quando configuro o segundo equipamento e vou em Site Survey, não aparece o equipamento configurado, mais consigo acessa-los, consigo efetuar o teste ping. Só não consigo concluir a configuração, Tenho 2 pares, um par na Versão do Firmware 6.1 e outro par na Versão do Firmware 8.1 , ambos WOM 5000i, Lembrando que um kit já estava em funcionamento mais tive que reseta-los por não lembra a senha, o outro kit é novo (reserva). Se alguém puder ajudar dar um Help agradeço.

Fiz o seguinte procedimento

Configuração Manual Modo Bridge Access Point:
Antes de realizar qualquer procedimento no equipamento, certifique-se de que este está atualizado! O arquivo da última versão de firmware está sempre disponível para download em nosso site.
Ao acessar a interface deste equipamento, altere as informações nos campos indicados abaixo:
"Rede" > "Modo de Operação" - altere o "Modo de Operação" para "bridge" e salve;
"Rede" > "Configuração da LAN" - desative o "Servidor DHCP"; e salve;
"Wireless" - altere "Modo de Operação" para "AP auto WDS";
- altere "Modo IEE" para "11n (5GHz)";
- digite um nome para a rede em "SSID";
- altere "Canal" para um canal livre do espectro;
- altere "Antena" para uma polarização mais adequada ao seu cenário;
- altere "Potência de TX" para "10";
- altere "Distância do Enlace" para "650"; e salve.
"Avançado" - altere "BA Window Size" para "32";
- ative "Agregação (A-MSDU)" e "WMM"; e salve.
"Segurança" - altere o "Tipo de Autenticação" para "WPA2-PSK", digite uma senha no campo "Senha"; e salve.
"Sistema" - clique em "Aplicar Modificações Salvas".
Configuração Manual Modo Bridge Cliente:
Primeiramente desconecte seu computador da porta LAN do adaptador PoE do AP e conecte-o na porta LAN do adaptador PoE do equipamento que será configurado como Cliente. Antes de realizar qualquer procedimento no equipamento, certifique-se de que este está atualizado! O arquivo da última versão de firmware está sempre disponível para download em nosso site. Ao acessar a interface deste equipamento, altere as informações nos campos indicados abaixo:
"Rede" > "Modo de Operação" - altere o "Modo de Operação" para "bridge"; e salve;
"Rede" > "Configuração da LAN" - desative o "Servidor DHCP";
- altere "Endereço IP" para 10.0.0.2; e salve;
"Wireless" - altere "Modo de Operação" para "Cliente";
- marque a opção "WDS";
- altere "Modo IEE" para "11n (5GHz)";
- digite em "SSID" o nome da rede configurado no AP;
- altere "Antena" para a polarização utilizada no AP;
- altere "Potência de TX" para "10";
- altere "Distância do Enlace" para "650"; e salve.
"Avançado" - altere "BA Window Size" para "32";
- ative "Agregação (A-MSDU)" e "WMM"; e salve.
"Segurança" - altere o "Tipo de Autenticação" para "WPA2-PSK", digite no campo "Senha" a chave de segurança configurada no AP; e salve.
"Sistema" - clique em "Aplicar Modificações Salvas".


Procedimento este que foi me enviando pelo suporte quando o equipamento chegou para fazer a instação, já tentei fazer uma pesquisa na internet de outros tutoriais, quando chega no Site Survey, o equipamento localiza até um outro AP que é da via rádio da cidade, mais não consegue se conectar no AP que estou configurando na bancada uma distancia de 2 metros de cada!


Olá meiraneto,

Lembre que ao configurar os rádios em bancada deve-se reduzir a potência para o mínimo e afasta-los o máximo possível.
Siga o passo a passo desse vídeo e nos informe se deu certo!
https://www.youtube.com/watch?v=q5RimswQ_UE
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “Família WOM”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante