Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017] - Página 3 - Fórum Intelbras

Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 24 Jul 2017, 10:17

bom agora acho que vai
testei a velocidade de 64000 e deu certo
agora o problema esta na etapa da figura 13 nao aparece o nome firmware.bin ...
Capturar.JPG
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
brunocemeru
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Jul 2017, 15:32

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor brunocemeru » 25 Jul 2017, 09:58

Olá amigos.
Bom dia.
Estou tentando recuperar algumas won5000 aqui.Não comprei o adaptador usb/serial.Estou tentando usar o cabo serial direto.Posso usar o serial(com,db9) direto correto?
Já cortei o cabo,verifiquei o que cada pino faz no cabo,porém não estou conseguindo avançar no processo.
Alguém poderia me dar uma ajuda nesse sentido.Quais fios do cabo cCom(serial) devo ligar na placa da won5000?
Desde já grato a todos.
vaurelios
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Jun 2017, 14:10

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor vaurelios » 25 Jul 2017, 17:55

cybernetweb escreveu:bom agora acho que vai
testei a velocidade de 64000 e deu certo
agora o problema esta na etapa da figura 13 nao aparece o nome firmware.bin ...
Capturar.JPG


Achei estranho, aqui segui exatamente como está no e deu certo.
Você pode tentar digitar o nome (firmware.bin) e ver se dar certo.
vaurelios
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Jun 2017, 14:10

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor vaurelios » 25 Jul 2017, 18:01

brunocemeru escreveu:Olá amigos.
Bom dia.
Estou tentando recuperar algumas won5000 aqui.Não comprei o adaptador usb/serial.Estou tentando usar o cabo serial direto.Posso usar o serial(com,db9) direto correto?
Já cortei o cabo,verifiquei o que cada pino faz no cabo,porém não estou conseguindo avançar no processo.
Alguém poderia me dar uma ajuda nesse sentido.Quais fios do cabo cCom(serial) devo ligar na placa da won5000?
Desde já grato a todos.


Você não pode, ambas as interfaces são serial (tanto a RS232 como a TTL da WOM) porem são diferentes a nível de hardware. a RS232 representa um sinal HIGH com uma tensão negativa (entre -3 e -25), e LOW com uma positiva (entre 3 e 25), já a TTL representa o LOW como 0v (ground) e o HIGH como +3.3v (caso da WOM) ou +5v (Alguns outros casos).

Se você tiver habilidade com eletrônica pode tentar construir um adaptador destes abaixo, já montei um e utilizei para recuperar minha WOM, funciona perfeitamente.

Imagem
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 27 Jul 2017, 11:57

vaurelios escreveu:
cybernetweb escreveu:bom agora acho que vai
testei a velocidade de 64000 e deu certo
agora o problema esta na etapa da figura 13 nao aparece o nome firmware.bin ...
Capturar.JPG


Achei estranho, aqui segui exatamente como está no e deu certo.
Você pode tentar digitar o nome (firmware.bin) e ver se dar certo.


pois é tbm achei estranho
testei fazer o procedimento em outro computador para ver se fiz algo de errado ou se era alguma coisa com o pc mais ficou a mesma coisa, ainda estou a espera de uma solução, o problema que o pessoal da intelbras que antes era bem ativo aqui no form agora esta complicado nao estão respondendo mais
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 27 Jul 2017, 12:03

eu gostaria de saber se tem o firmware de recuperação na versão 3.1 ou 4 ? porque com a versão 6 não esta dando certo no wom que veio com a versão 3.1 antigo
vaurelios
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Jun 2017, 14:10

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor vaurelios » 28 Jul 2017, 19:29

cybernetweb escreveu:eu gostaria de saber se tem o firmware de recuperação na versão 3.1 ou 4 ? porque com a versão 6 não esta dando certo no wom que veio com a versão 3.1 antigo


Se você tiver outra CPE da mesma com o firmware que deseja é possível extrair dela.
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 31 Jul 2017, 10:02

vaurelios escreveu:
cybernetweb escreveu:eu gostaria de saber se tem o firmware de recuperação na versão 3.1 ou 4 ? porque com a versão 6 não esta dando certo no wom que veio com a versão 3.1 antigo


Se você tiver outra CPE da mesma com o firmware que deseja é possível extrair dela.

eu tenho varias mais todas atualizadas nenhuma com a versao antiga
fredericoafd
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 09 Jul 2016, 23:04

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor fredericoafd » 31 Jul 2017, 11:02

vaurelios escreveu:
brunocemeru escreveu:Olá amigos.
Bom dia.
Estou tentando recuperar algumas won5000 aqui.Não comprei o adaptador usb/serial.Estou tentando usar o cabo serial direto.Posso usar o serial(com,db9) direto correto?
Já cortei o cabo,verifiquei o que cada pino faz no cabo,porém não estou conseguindo avançar no processo.
Alguém poderia me dar uma ajuda nesse sentido.Quais fios do cabo cCom(serial) devo ligar na placa da won5000?
Desde já grato a todos.


Você não pode, ambas as interfaces são serial (tanto a RS232 como a TTL da WOM) porem são diferentes a nível de hardware. a RS232 representa um sinal HIGH com uma tensão negativa (entre -3 e -25), e LOW com uma positiva (entre 3 e 25), já a TTL representa o LOW como 0v (ground) e o HIGH como +3.3v (caso da WOM) ou +5v (Alguns outros casos).

Se você tiver habilidade com eletrônica pode tentar construir um adaptador destes abaixo, já montei um e utilizei para recuperar minha WOM, funciona perfeitamente.

Imagem

Amigo, este produto do link à baixo resolveria o problema? Tenho um cabo USB to RS232 e enche a tela de caracteres...
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -cabos-_JM
danikovic
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Mar 2017, 12:55

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor danikovic » 05 Ago 2017, 22:46

cybernetweb escreveu:bom agora acho que vai
testei a velocidade de 64000 e deu certo
agora o problema esta na etapa da figura 13 nao aparece o nome firmware.bin ...
Capturar.JPG




no meu caso foi do msm jeito, fika selecionando a opção 2... nao permiti escolher manualmente, aki tenho umas 8 antenas em 6 antenas deu isso ae, mais em 2 deu certo, creio q nesse caso nao é problema na firmware da antena e sim no sistema da mesma.
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 23 Ago 2017, 03:40

hj fui fazer a atualização de outro wom5000 para conectar em um apc 5m 90+ que esta com ipoll por isso fui fazer a atualização pois ele estava com a versão 4 ao jogar a versão 6 o radio nao voltou mais fui agora fazer o procedimento para tentar recuperar porem quando aparece a tela para apertar 2 eu aperto e nao faz nada ele pula pra opção 3 sozinho e nao deixa eu selecionar a opção 2 alguém sabe o que pode ser ?
Obs:. o outro eu ja abandonei esse é outro que deu problema hj

IMG_20170823_033353268.jpg
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
vaurelios
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Jun 2017, 14:10

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor vaurelios » 03 Set 2017, 10:21

fredericoafd escreveu:
vaurelios escreveu:
brunocemeru escreveu:Olá amigos.
Bom dia.
Estou tentando recuperar algumas won5000 aqui.Não comprei o adaptador usb/serial.Estou tentando usar o cabo serial direto.Posso usar o serial(com,db9) direto correto?
Já cortei o cabo,verifiquei o que cada pino faz no cabo,porém não estou conseguindo avançar no processo.
Alguém poderia me dar uma ajuda nesse sentido.Quais fios do cabo cCom(serial) devo ligar na placa da won5000?
Desde já grato a todos.


Você não pode, ambas as interfaces são serial (tanto a RS232 como a TTL da WOM) porem são diferentes a nível de hardware. a RS232 representa um sinal HIGH com uma tensão negativa (entre -3 e -25), e LOW com uma positiva (entre 3 e 25), já a TTL representa o LOW como 0v (ground) e o HIGH como +3.3v (caso da WOM) ou +5v (Alguns outros casos).

Se você tiver habilidade com eletrônica pode tentar construir um adaptador destes abaixo, já montei um e utilizei para recuperar minha WOM, funciona perfeitamente.

Imagem

Amigo, este produto do link à baixo resolveria o problema? Tenho um cabo USB to RS232 e enche a tela de caracteres...
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -cabos-_JM


Você fez o conversor do esquema ? Se sim deveria funcionar, veja se colocou a velocidade (baud rate) correta.
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 10 Set 2017, 11:29

esta difícil no próprio fórum não tem solução então só jogando no [removido] infelizmente
selmocosta
Mensagens: 1
Registrado em: 13 Out 2017, 11:48

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor selmocosta » 13 Out 2017, 18:56

estou com o mesmo problema dos colegas, fiz todo o procedimento porem na hora de conectar só aparece codigos, ja tentei de todas as formas possiveis e nada, se algum colega conseguiu resolver, por favor posta ai a solução para os demais.
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 13 Out 2017, 19:13

selmocosta escreveu:estou com o mesmo problema dos colegas, fiz todo o procedimento porem na hora de conectar só aparece codigos, ja tentei de todas as formas possiveis e nada, se algum colega conseguiu resolver, por favor posta ai a solução para os demais.

Se só aparece códigos ou vc não estou correto o valor de 64000 ou está invertido TX e RX
cybernetweb
Membro
Mensagens: 25
Registrado em: 02 Jan 2016, 15:39

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor cybernetweb » 13 Out 2017, 19:16

danikovic escreveu:
cybernetweb escreveu:bom agora acho que vai
testei a velocidade de 64000 e deu certo
agora o problema esta na etapa da figura 13 nao aparece o nome firmware.bin ...
Capturar.JPG




no meu caso foi do msm jeito, fika selecionando a opção 2... nao permiti escolher manualmente, aki tenho umas 8 antenas em 6 antenas deu isso ae, mais em 2 deu certo, creio q nesse caso nao é problema na firmware da antena e sim no sistema da mesma.

Tudo indica que o problema está no servidor TFTP pois Aki nessa parte não vai já fiz de tudo
romulootavio006
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Out 2017, 09:22

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor romulootavio006 » 14 Nov 2017, 15:32

Olá, efetuei todo o processo do manual e não consegui exito, só aparecem essas telas Imagem

gostaria de saber se devo usar a fonte poe ou somente o cabo lan direto na placa de rede do computador ?
alexraniere
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 29 Nov 2016, 17:26

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor alexraniere » 27 Nov 2017, 12:32

Olá

Esse processo pode ser feito no Wom 5000 Mimo? estou com algumas unidades aqui, e segui o manual, mas na parte de escolher a opção 2 para dar o boot no tftp ele passa direto e não consigo de forma nenhuma.
camilo21
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Dez 2017, 00:34

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor camilo21 » 18 Dez 2017, 02:02

Alguem poderia disponibilizar o diagrama das placas da família wom 5000?
armim
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 22 Set 2013, 10:42

Re: Recuperação de firmware do WOM 5000 [Atualizado 27/04/2017]

Mensagempor armim » 10 Jan 2018, 08:32

Bom dia a todos, alguém conseguiu consertar pois eu chego até a parte de colocar o firmware.bin aí ela fica mostrando várias letras T T T T T T T.

Alguma dica aí ?

Voltar para “Família WOM”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante