Problemas de SNR e CCQ - Fórum Intelbras

Problemas de SNR e CCQ

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

tallw
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 26 Jul 2015, 18:16

Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor tallw » 26 Jul 2015, 18:28

Boa noite pessoal.

coloquei recentemente algumas cpes em alguns clientes e notei alguns problemas, entre eles o SNR que do nada fica preto e a perda sempre de CCQ(sempre abaixo dos 50%) e é no max 100metros de distância da torre que utiliza uma Apc5m90.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor SuporteIntelbras » 27 Jul 2015, 15:32

tallw escreveu:Boa noite pessoal.

coloquei recentemente algumas cpes em alguns clientes e notei alguns problemas, entre eles o SNR que do nada fica preto e a perda sempre de CCQ(sempre abaixo dos 50%) e é no max 100metros de distância da torre que utiliza uma Apc5m90.


Boa tarde Tallw,

Qual o nível de sinal que os seus CPE estão recebendo do APC5M-90? Tome cuidado com os clientes mais próximos para que não haja saturação, normalmente os rádios começam a perder desempenho quando o sinal está maior que -40dBm. Verifique também se nos CPE foi feito ajuste de modulação e BA window size. Se não foi feito ajuste, coloque o BA window size em 32 e vá diminuindo gradativamente as modulações e até que o resultado seja satisfatório. Outro ponto importante é verificar qual o nível de sinal que a base está recebendo dos clientes, se você informou que o SNR está baixando(ficando preto) pode ser ruído proveniente de outros CPE transmitindo para a sua torre.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
tallw
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 26 Jul 2015, 18:16

Re: Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor tallw » 28 Jul 2015, 11:36

entendo, pior que ja vai mais ou menos 5 clientes nessa situação. Usa de boa e do nada fica preto o SNR
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor SuporteIntelbras » 28 Jul 2015, 17:38

tallw escreveu:entendo, pior que ja vai mais ou menos 5 clientes nessa situação. Usa de boa e do nada fica preto o SNR


Boa tarde Tallw,

Nos passe os valores de SNR, CCQ, e nos envie prints das telas de configuração e status do seu APC 5M-90 e WOM5000, assim nós podemos te ajudar a resolver o problema encontrado com os nossos equipamentos.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
nielsonpadilha
Membro
Mensagens: 35
Registrado em: 04 Jul 2015, 18:40

Re: Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor nielsonpadilha » 01 Ago 2015, 21:44

Ola tenho um cenario parecido. tenho 3 clientes proximos da torre com 80 a 200 metros de distancia coloquei a potencia em 7 nos mais proximos e 10 no que esta a quase 200 metros, tambem tenho um a 900metros com 15dbm.

O nivel de sinal ficou bom de 50 a 61 nas duas polarizacoes e ccq acima de 60 com variacoes. o SNR sempre fica verde. Porem tenho uma duvida no AP devo tentar deixar de 50 a 65 o nivel de sinal tambem? ou posso me guiar so pelo CPE que aparetimente ficou muito bom ? qual seria o desejavel de SNR no AP ?

Tenho uma outra situacao de um cliente a 900metros com sinal de 57 e 61 ccq acima de 60%, porem o SNR as vezes varia para o amarelo (17db, 16db.....) e depois volta pro verde. Coloquei a potencia em 15 dbm.

Lembrando que no AP os paineis sao APC-5M-18+ e estao com ganho de 18 dbm, BA Windows Size 32 e estao configurados para 3.6km(Area de atuacao ate 3km) e Modulacao MCS13, nos CPEs estamos usando modulacao MCS10.

Obs.: Os clientes acima mencionados estao todos usando WOM 5000 Mimo(Desliguei a regualacao automatica nas CPE somente.).

Gostaria de melhorar isso para ter a melhor performance possivel nesse PTMP.

Cliente a 900 metros:
Imagem
Imagem

Cliente a 200 metros:
Imagem
Imagem

Cliente a 150 metros:
Imagem
Imagem

Cliente a 120 metros:
Imagem
Imagem

Tenho um de 85 metros mais preciso habilitar o acesso wan no cliente, os AP`s nao consigo acessar remotamente. Somente as CPEs e assim que for no escritorio bato print.


Obrigado
nielsonpadilha
Membro
Mensagens: 35
Registrado em: 04 Jul 2015, 18:40

Re: Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor nielsonpadilha » 03 Ago 2015, 00:26

Update:

Baixei a modulacao nos AP`s para MCS12 e nos CPE`s para MCS9. Nos clientes o sinal fica bom ja no AP geralmente e maior.

O que voces recomendam?

Obrigado
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Problemas de SNR e CCQ

Mensagempor SuporteIntelbras » 04 Ago 2015, 13:46

Boa tarde pessoal,

Pelo que entendemos a sua dúvida é referente ao ajuste de potência nos clientes com base no nível de sinal recebido pela base. Indicamos que você ajuste a potência em seus clientes de forma que não haja saturação de sinal dos clientes mais próximos e que não prejudique o sinal mais baixo recebido dos clientes mais distantes. Normalmente, os melhores resultados são obtidos quando a base recebe em média -60dBm ou -65dBm dos seus clientes.
Vale lembrar que não indicamos utilizar o APC 5M-18+ como basestation pois ele possui somente 16° de abertura de antena e isso implicará na quantidade de clientes em que você conseguirá atender com este produto.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “Família WOM”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante