Página 1 de 1

Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 09 Abr 2014, 18:42
por eltcarettoni
Boa noite!
Estou com o seguinte problema:
Tenho duas WOM 5000 e quero conectar a minha empresa a minha casa. Tenho 100% de visibilidade e estou a uns 600 metros.
Na empresa tenho um modem da Oi, que serve automaticamente os ip´s para as maquinas. Configurei as antenas para bridge conforme os tutoriais e videos do forum e consigo acessar tranquilamente quando estou com as duas antenas proximas uma da outra, na mesa. Quando levo a antena cliente para minha casa algumas vezes consigo sinal por um curto tempo e logo em seguida desconecta e nao volta mais.
Em casa conectei a antena direto ao computador e outras vezes a um roteador que tenho . O resultado foi o mesmo.
Nao consigo identificar o problema de jeito nenhum. Nao sei se o problema é com relação aos canais escolhidos ou potencia. Já tentei com vários e potências variadas. Tentei tb com seleção automática e tenho o mesmo resultado.
Abaixo seguem arquivos de configuração se forem uteis.

https://www.dropbox.com/s/2iuqov9ouzk0i ... 281%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/bhgp24594zk6i ... 282%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/d9kdcdkrdnx4r30/config.fmw

Att,

Elton.

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 11 Abr 2014, 15:19
por SuporteIntelbras
eltcarettoni escreveu:Boa noite!
Estou com o seguinte problema:
Tenho duas WOM 5000 e quero conectar a minha empresa a minha casa. Tenho 100% de visibilidade e estou a uns 600 metros.
Na empresa tenho um modem da Oi, que serve automaticamente os ip´s para as maquinas. Configurei as antenas para bridge conforme os tutoriais e videos do forum e consigo acessar tranquilamente quando estou com as duas antenas proximas uma da outra, na mesa. Quando levo a antena cliente para minha casa algumas vezes consigo sinal por um curto tempo e logo em seguida desconecta e nao volta mais.
Em casa conectei a antena direto ao computador e outras vezes a um roteador que tenho . O resultado foi o mesmo.
Nao consigo identificar o problema de jeito nenhum. Nao sei se o problema é com relação aos canais escolhidos ou potencia. Já tentei com vários e potências variadas. Tentei tb com seleção automática e tenho o mesmo resultado.
Abaixo seguem arquivos de configuração se forem uteis.

https://www.dropbox.com/s/2iuqov9ouzk0i ... 281%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/bhgp24594zk6i ... 282%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/d9kdcdkrdnx4r30/config.fmw

Att,

Elton.


Olá,

O WOM5000 deve estar com a versão de firmware mais atual.
Abaixo segue o link para download.
Verifique também o sinal que o rádio cliente está localizando o AP. Este deve estar entre -40 e -70.


http://www.intelbras.com.br/suporte_res ... 1&prod=718

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 11 Abr 2014, 17:23
por eltcarettoni
Já estou com o firmware mais atual. Os radios se conectam, mas funcionam por pouco tempo e com sinal sempre ruim, apesar da curta distância e ótima visibilidade.

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 15 Abr 2014, 16:10
por eltcarettoni
Como já havia dito, estou com tudo atualizado e as antenas se vêem por algum período, e dentro da faixa de sinal indicada por vocês, mas após um curto tempo perco a conexão completamente.
O que gostaria era de orientação com relação a canais e potência a serem utilizados.
Se necessário envio mais informações.

Att,

Elton

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 16 Abr 2014, 16:32
por SuporteIntelbras
eltcarettoni escreveu:Como já havia dito, estou com tudo atualizado e as antenas se vêem por algum período, e dentro da faixa de sinal indicada por vocês, mas após um curto tempo perco a conexão completamente.
O que gostaria era de orientação com relação a canais e potência a serem utilizados.
Se necessário envio mais informações.

Att,

Elton


Olá,

-Qual o modo de operação configurado nos dois WOM5000?
-Qual o IP LAN dos WOM5000?
-O WOM5000 Cliente enxerga o WOM5000 AP com que intensidade de sinal?
-Qual a versão de firmware dos WOM5000?
- Qual o modo wireless dos WOM5000?
- Qual a região (País) configurada no WOM5000 AP?
- Qual o canal utilizado no WOM5000 AP?
- Qual a potência utilizada nos WOM5000?
- A antena utilizada é a interna?

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 07 Mai 2014, 16:39
por eltcarettoni
-Qual o modo de operação configurado nos dois WOM5000?
Bridge

-Qual o IP LAN dos WOM5000?
AP - 10.0.0.1
Cliente - 10.0.0.2

-O WOM5000 Cliente enxerga o WOM5000 AP com que intensidade de sinal?
De -60 a -40, varia um pouco, mas sempre dentro disso

-Qual a versão de firmware dos WOM5000?
3.1

- Qual o modo wireless dos WOM5000?
No AP tenho AP+WDS e no Cliente tenho Cliente

- Qual a região (País) configurada no WOM5000 AP?
Brasil

- Qual o canal utilizado no WOM5000 AP?
5800

- Qual a potência utilizada nos WOM5000?
24dbm

- A antena utilizada é a interna?
Sim

Fiz essas configurações conforme tutoriais passados por vocês aqui mesmo no forum.

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Enviado: 21 Mai 2014, 12:38
por SuporteIntelbras
eltcarettoni escreveu:-Qual o modo de operação configurado nos dois WOM5000?
Bridge

-Qual o IP LAN dos WOM5000?
AP - 10.0.0.1
Cliente - 10.0.0.2

-O WOM5000 Cliente enxerga o WOM5000 AP com que intensidade de sinal?
De -60 a -40, varia um pouco, mas sempre dentro disso

-Qual a versão de firmware dos WOM5000?
3.1

- Qual o modo wireless dos WOM5000?
No AP tenho AP+WDS e no Cliente tenho Cliente

- Qual a região (País) configurada no WOM5000 AP?
Brasil

- Qual o canal utilizado no WOM5000 AP?
5800

- Qual a potência utilizada nos WOM5000?
24dbm

- A antena utilizada é a interna?
Sim

Fiz essas configurações conforme tutoriais passados por vocês aqui mesmo no forum.


Olá eltcarettoni,

Os dois rádios estão com regulamentação e DFS ativados? Caso esteja, tente desativar para fazer um teste.

Lembrando que estas opções vem ativadas por padrão por estarem de acordo com normas da Anatel. A Intelbras não se responsabiliza pelo não uso e apenas indicamos desativar para testes.