Enlace de 700 metros nao funciona! - Fórum Intelbras

Enlace de 700 metros nao funciona!

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

eltcarettoni
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Abr 2014, 09:35

Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor eltcarettoni » 09 Abr 2014, 18:42

Boa noite!
Estou com o seguinte problema:
Tenho duas WOM 5000 e quero conectar a minha empresa a minha casa. Tenho 100% de visibilidade e estou a uns 600 metros.
Na empresa tenho um modem da Oi, que serve automaticamente os ip´s para as maquinas. Configurei as antenas para bridge conforme os tutoriais e videos do forum e consigo acessar tranquilamente quando estou com as duas antenas proximas uma da outra, na mesa. Quando levo a antena cliente para minha casa algumas vezes consigo sinal por um curto tempo e logo em seguida desconecta e nao volta mais.
Em casa conectei a antena direto ao computador e outras vezes a um roteador que tenho . O resultado foi o mesmo.
Nao consigo identificar o problema de jeito nenhum. Nao sei se o problema é com relação aos canais escolhidos ou potencia. Já tentei com vários e potências variadas. Tentei tb com seleção automática e tenho o mesmo resultado.
Abaixo seguem arquivos de configuração se forem uteis.

https://www.dropbox.com/s/2iuqov9ouzk0i ... 281%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/bhgp24594zk6i ... 282%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/d9kdcdkrdnx4r30/config.fmw

Att,

Elton.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor SuporteIntelbras » 11 Abr 2014, 15:19

eltcarettoni escreveu:Boa noite!
Estou com o seguinte problema:
Tenho duas WOM 5000 e quero conectar a minha empresa a minha casa. Tenho 100% de visibilidade e estou a uns 600 metros.
Na empresa tenho um modem da Oi, que serve automaticamente os ip´s para as maquinas. Configurei as antenas para bridge conforme os tutoriais e videos do forum e consigo acessar tranquilamente quando estou com as duas antenas proximas uma da outra, na mesa. Quando levo a antena cliente para minha casa algumas vezes consigo sinal por um curto tempo e logo em seguida desconecta e nao volta mais.
Em casa conectei a antena direto ao computador e outras vezes a um roteador que tenho . O resultado foi o mesmo.
Nao consigo identificar o problema de jeito nenhum. Nao sei se o problema é com relação aos canais escolhidos ou potencia. Já tentei com vários e potências variadas. Tentei tb com seleção automática e tenho o mesmo resultado.
Abaixo seguem arquivos de configuração se forem uteis.

https://www.dropbox.com/s/2iuqov9ouzk0i ... 281%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/bhgp24594zk6i ... 282%29.fmw
https://www.dropbox.com/s/d9kdcdkrdnx4r30/config.fmw

Att,

Elton.


Olá,

O WOM5000 deve estar com a versão de firmware mais atual.
Abaixo segue o link para download.
Verifique também o sinal que o rádio cliente está localizando o AP. Este deve estar entre -40 e -70.


http://www.intelbras.com.br/suporte_res ... 1&prod=718
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
eltcarettoni
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Abr 2014, 09:35

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor eltcarettoni » 11 Abr 2014, 17:23

Já estou com o firmware mais atual. Os radios se conectam, mas funcionam por pouco tempo e com sinal sempre ruim, apesar da curta distância e ótima visibilidade.
eltcarettoni
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Abr 2014, 09:35

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor eltcarettoni » 15 Abr 2014, 16:10

Como já havia dito, estou com tudo atualizado e as antenas se vêem por algum período, e dentro da faixa de sinal indicada por vocês, mas após um curto tempo perco a conexão completamente.
O que gostaria era de orientação com relação a canais e potência a serem utilizados.
Se necessário envio mais informações.

Att,

Elton
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor SuporteIntelbras » 16 Abr 2014, 16:32

eltcarettoni escreveu:Como já havia dito, estou com tudo atualizado e as antenas se vêem por algum período, e dentro da faixa de sinal indicada por vocês, mas após um curto tempo perco a conexão completamente.
O que gostaria era de orientação com relação a canais e potência a serem utilizados.
Se necessário envio mais informações.

Att,

Elton


Olá,

-Qual o modo de operação configurado nos dois WOM5000?
-Qual o IP LAN dos WOM5000?
-O WOM5000 Cliente enxerga o WOM5000 AP com que intensidade de sinal?
-Qual a versão de firmware dos WOM5000?
- Qual o modo wireless dos WOM5000?
- Qual a região (País) configurada no WOM5000 AP?
- Qual o canal utilizado no WOM5000 AP?
- Qual a potência utilizada nos WOM5000?
- A antena utilizada é a interna?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
eltcarettoni
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Abr 2014, 09:35

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor eltcarettoni » 07 Mai 2014, 16:39

-Qual o modo de operação configurado nos dois WOM5000?
Bridge

-Qual o IP LAN dos WOM5000?
AP - 10.0.0.1
Cliente - 10.0.0.2

-O WOM5000 Cliente enxerga o WOM5000 AP com que intensidade de sinal?
De -60 a -40, varia um pouco, mas sempre dentro disso

-Qual a versão de firmware dos WOM5000?
3.1

- Qual o modo wireless dos WOM5000?
No AP tenho AP+WDS e no Cliente tenho Cliente

- Qual a região (País) configurada no WOM5000 AP?
Brasil

- Qual o canal utilizado no WOM5000 AP?
5800

- Qual a potência utilizada nos WOM5000?
24dbm

- A antena utilizada é a interna?
Sim

Fiz essas configurações conforme tutoriais passados por vocês aqui mesmo no forum.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Enlace de 700 metros nao funciona!

Mensagempor SuporteIntelbras » 21 Mai 2014, 12:38

eltcarettoni escreveu:-Qual o modo de operação configurado nos dois WOM5000?
Bridge

-Qual o IP LAN dos WOM5000?
AP - 10.0.0.1
Cliente - 10.0.0.2

-O WOM5000 Cliente enxerga o WOM5000 AP com que intensidade de sinal?
De -60 a -40, varia um pouco, mas sempre dentro disso

-Qual a versão de firmware dos WOM5000?
3.1

- Qual o modo wireless dos WOM5000?
No AP tenho AP+WDS e no Cliente tenho Cliente

- Qual a região (País) configurada no WOM5000 AP?
Brasil

- Qual o canal utilizado no WOM5000 AP?
5800

- Qual a potência utilizada nos WOM5000?
24dbm

- A antena utilizada é a interna?
Sim

Fiz essas configurações conforme tutoriais passados por vocês aqui mesmo no forum.


Olá eltcarettoni,

Os dois rádios estão com regulamentação e DFS ativados? Caso esteja, tente desativar para fazer um teste.

Lembrando que estas opções vem ativadas por padrão por estarem de acordo com normas da Anatel. A Intelbras não se responsabiliza pelo não uso e apenas indicamos desativar para testes.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “Família WOM”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante