WOM 5000 IntelBras SOS Urgente!!! Trava o link!!! - Fórum Intelbras

WOM 5000 IntelBras SOS Urgente!!! Trava o link!!!

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Rockill
Mensagens: 1
Registrado em: 30 Abr 2013, 00:43

WOM 5000 IntelBras SOS Urgente!!! Trava o link!!!

Mensagempor Rockill » 30 Abr 2013, 00:45

Boa noite galera, tenho um micro provedor com alguns clientes cabeados e outros conectados 2.4ghz, comprei um par de WOM 5000 5.8ghz afim de lincar meu AP 2.4 com meu servidor que esta em um bairro(Bairro A) e o meu AP em outro(Bairro B).
já faço esse link em 2.4 da seguinte maneira.
meu servidor (BrazilFW) esta ligado Via cabo a uma placa cliente 2.4ghz clonando o MAC dessa placa na rede,(a internet no bairro "B'' só funciona assim) essa placa se conecta ao meu ap(bairro B)
e através desse ap tenho alguns clientes WIFI e outros cabeados funcionam muito bem, mais ainda sim tenho problemas de latência devido o alto nível de ruido e trafego nessa faixa de frequência, as minhas placas 2.4 estão lincadas em modo Bridge.
ate aqui só alegria todos clientes com internet ((OFF-TOPC)"mais reclamando do lag no DOTA" No Bairro B)
no "A'' só alegria msm sem problemas, todos se conectam via cabo.

configurei o par de 5.8 intelbras WOM 5000 da mesma forma em modo bridge elas lincam perfeitamente tenho acesso remoto via webadmin ao meu servidor perfeito. quando mando meu servidor clonar o MAC da placa cliente 5.8 o link trava e não consigo mais acesso nem a internet nem ao servidor nem o webadmin das placas.

perguntas que ficam:
porque as placas 2.4 ou 5.8 o MAC WLAN delas prevalece em cima do MAC da interface LAN do terminal no modo cliente?
tem como fazer com que isso não aconteça?
gostaria de montar um AP ligado ao meu servidor e ligar varios clientes atras te uma outra placa em modo cliente.

porque quando clono o MAC de uma placa 2.4 o link Funciona perfeitamente e quando clono o MAC da 5.8 o link trava?

Ates que me chamem de louco fiz esses teste um um servidor idêntico ao meu servidor ativo que tenho de standby para coso de falhas do servidor primário os dois tem as mesmas configurações de hardware o mantenho os dois sempre clonados. caso de qualquer pane no primário ligo o secundário o os usuarios nem notam a diferença.
liguei um dos meus links de internet no servidor secundário de minha maquina Admin nele.

se eu colocar o link 5.8 AP nele e cadastrar o mac da antena cliente no serv eu conecto e tenho internet no terminal cliente(minha maquina) perfeito!
mais meu servidor trabalha com DHCP amarrando IP a MAC se algum outro terminal tentar se conectar e ale através da antena como cliente o servidor reconhece como MAC Clonado e rejeita esse terminal.
Minha unica maneira de conectar mais de um cliente via WIFI é inverter colocando o servidor como um Cliente na minha rede WIFI e os terminais conectados a um AP.

Vlw Galera obrigado pela ajuda agradeço dês de já!
Por favor a ajudem !!!
EderMauri
Membro
Mensagens: 118
Registrado em: 09 Abr 2013, 08:30

Re: WOM 5000 IntelBras SOS Urgente!!! Trava o link!!!

Mensagempor EderMauri » 14 Mai 2013, 09:41

Primeiramente atualize os seus rádios para a versão mais atual.
Abaixo segue o link para download:

http://www.intelbras.com.br/suporte_res ... 1&prod=718

Siga os passos abaixo para configurar os seus equipamentos.
A mesma configuração será feita nos dois equipamentos, alterando apenas o MAC cadastrado, onde, no primeiro ficará o MAC do segundo e no segundo o MAC do primeiro.

Acesse a interface de configuração;
Acesse a aba Rede > Modo de Operação, altere para Bridge e clique em Salvar;
Acesse a aba Sistema e clique em "Aplicar as Modificações Salvas";
Acesse novamente a interface de configuração;
Acesse a aba Wireless Básico;
Altere o Modo de Operação para "WDS";
Altere o modo IEEE para "11n (5Ghz)";
Selecione um canal específico;
Clique em Salvar;
Acesse a opção "Configuração WDS";
Nesta tela cadastre o MAC wireless do outro WOM5000 e clique em Salvar;
Acesse a aba Sistema e clique em "Aplicar as Modificações Salvas";

Depois desta configuração os dois equipamentos deverão estar conectados, fazendo uma Bridge ponto a ponto.
Consentrado
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Set 2013, 09:59

Re: WOM 5000 IntelBras SOS Urgente!!! Trava o link!!!

Mensagempor Consentrado » 01 Set 2013, 20:53

Boa noite .... tenho nano M5 como provedor e 5 airgrid m5 conectados trabalhando a 1 ano belezinha! adquiri recentemente 2 WOM5000 mas nao concigo conectar no nanoM5, ja temtei em bridge/cliente varias formas. tambem tentei isso;
se alg poder ajudar com alg dica Obrigado!!! :geek:
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: WOM 5000 IntelBras SOS Urgente!!! Trava o link!!!

Mensagempor SuporteIntelbras » 10 Set 2013, 11:10

Consentrado escreveu:Boa noite .... tenho nano M5 como provedor e 5 airgrid m5 conectados trabalhando a 1 ano belezinha! adquiri recentemente 2 WOM5000 mas nao concigo conectar no nanoM5, ja temtei em bridge/cliente varias formas. tambem tentei isso;
se alg poder ajudar com alg dica Obrigado!!! :geek:


Você pode verificar alguns pontos como:

- Versão de firmware. Abaixo segue o link para download:
http://www.intelbras.com.br/suporte_res ... 1&prod=718
- AirMax habilitado no UBNT. Desabilite para que o WOM5000 consiga se conectar;
- Região. Esta deve ser a mesma da sua Base;
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “Família WOM”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante