Isolamento por VLAN - Fórum Intelbras

Isolamento por VLAN

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

fmvcarneiro
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jan 2018, 13:22

Isolamento por VLAN

Mensagempor fmvcarneiro » 03 Jan 2018, 13:30

Preciso configurar um switch SG 2404 MR com isolamento de portas apenas em uma VLAN específica (funcionalidade "Private VLAN"), onde a comunicação nesta VLAN seria apenas com a porta onde está ligado o gateway.

Tenho o seguinte cenário: switch Intelbras SG 2404 MR com trunk para um roteador, e 3 trunks para switches de distribuição/acesso. Preciso que os hosts conectados em uma mesma VLAN, nestes quatro switches não se comuniquem entre si, apenas com o roteador conectado no switch de núcleo (SG 2404 MR).
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 1700
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Isolamento por VLAN

Mensagempor IntelbrasRedes » 08 Jan 2018, 09:16

fmvcarneiro escreveu:Preciso configurar um switch SG 2404 MR com isolamento de portas apenas em uma VLAN específica (funcionalidade "Private VLAN"), onde a comunicação nesta VLAN seria apenas com a porta onde está ligado o gateway.

Tenho o seguinte cenário: switch Intelbras SG 2404 MR com trunk para um roteador, e 3 trunks para switches de distribuição/acesso. Preciso que os hosts conectados em uma mesma VLAN, nestes quatro switches não se comuniquem entre si, apenas com o roteador conectado no switch de núcleo (SG 2404 MR).


Olá fmvcarneiro,

Para seu caso basta utilizar a função Port Isolation em: Switching -> Port -> Port Isolation.
Faça o isolamento de acordo com as portas utilizadas em seu equipamento, ex. se o seu gateway estiver na porta 24 e as 3 portas que irão enxerga-lo porem não se enxergarão forem as 11, 12 e 13 ficaria assim;
11,24.
12,24.
13,24 .

Em caso de dúvidas pode nos chamar :)
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
fmvcarneiro
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jan 2018, 13:22

Re: Isolamento por VLAN

Mensagempor fmvcarneiro » 10 Jan 2018, 16:16

Olá,
agradeço pela resposta, mas a dúvida que tenho é a seguinte:
o switch em questão tem na porta 21 um enlace óptico com outro switch, onde são usadas as VLANs 21 e 126. Na porta 3 está conectado o roteador, e nas portas 5 a 8 estão conectados outros switches, inclusive de fabricantes diferentes mas que possuem esta funcionalidade.
Preciso fazer com que os hosts da VLAN 126 (apenas os desta VLAN) conectados pelas porta 5, 6, 7, 8 e 21 se comuniquem apenas com o roteador na porta 3 e nunca entre si. Mas o tráfego da VLAN 21 deve ser normal, entre todas as portas. Como é possível configurar deste modo?


IntelbrasRedes escreveu:Olá fmvcarneiro,

Para seu caso basta utilizar a função Port Isolation em: Switching -> Port -> Port Isolation.
Faça o isolamento de acordo com as portas utilizadas em seu equipamento, ex. se o seu gateway estiver na porta 24 e as 3 portas que irão enxerga-lo porem não se enxergarão forem as 11, 12 e 13 ficaria assim;
11,24.
12,24.
13,24 .

Em caso de dúvidas pode nos chamar :)
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 1700
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Isolamento por VLAN

Mensagempor IntelbrasRedes » 12 Jan 2018, 10:21

fmvcarneiro escreveu:Olá,
agradeço pela resposta, mas a dúvida que tenho é a seguinte:
o switch em questão tem na porta 21 um enlace óptico com outro switch, onde são usadas as VLANs 21 e 126. Na porta 3 está conectado o roteador, e nas portas 5 a 8 estão conectados outros switches, inclusive de fabricantes diferentes mas que possuem esta funcionalidade.
Preciso fazer com que os hosts da VLAN 126 (apenas os desta VLAN) conectados pelas porta 5, 6, 7, 8 e 21 se comuniquem apenas com o roteador na porta 3 e nunca entre si. Mas o tráfego da VLAN 21 deve ser normal, entre todas as portas. Como é possível configurar deste modo?


Olá fmvcarneiro,

As portas 5, 6, 7, 8 e 21 são access ou trunk?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
fmvcarneiro
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jan 2018, 13:22

Re: Isolamento por VLAN

Mensagempor fmvcarneiro » 12 Jan 2018, 16:51

São todas trunk.

IntelbrasRedes escreveu:
Olá fmvcarneiro,

As portas 5, 6, 7, 8 e 21 são access ou trunk?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 1700
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Isolamento por VLAN

Mensagempor IntelbrasRedes » 15 Jan 2018, 09:11

fmvcarneiro escreveu:São todas trunk.

IntelbrasRedes escreveu:
Olá fmvcarneiro,

As portas 5, 6, 7, 8 e 21 são access ou trunk?


Entendi fmvcarneiro,

Nosso equipamento isola por VLAN ou por porta, no seu caso você precisaria de um isolamento dentro da própria VLAN, tal função não existe em nossos equipamentos hoje.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
fmvcarneiro
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Jan 2018, 13:22

Re: Isolamento por VLAN

Mensagempor fmvcarneiro » 19 Jan 2018, 17:59

Peço que seja verificada a possibilidade de incluir esta funcionalidade de isolamento dentro de uma VLAN ("Private VLAN") nas novas versões de firmware para switches desta linha.

IntelbrasRedes escreveu:
Entendi fmvcarneiro,

Nosso equipamento isola por VLAN ou por porta, no sei caso você precisaria de um isolamento dentro da própria VLAN, tal função não existe em nossos equipamentos hoje.

Voltar para “SG 2404 MR - Switch Gerenciável 24 portas Gigabit Ethernet + 4 portas Mini-GBIC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante