CCR > SF 2842 > Vlans Torres - AJUDA - Fórum Intelbras

CCR > SF 2842 > Vlans Torres - AJUDA

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Enikaeni
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Out 2017, 22:44

CCR > SF 2842 > Vlans Torres - AJUDA

Mensagempor Enikaeni » 20 Out 2017, 23:27

Pessoal, boa noite, queria deixar a porta 28 como Trunk, por ela vai passar varias vlans, o cenário é assim:

CCR Porta 10 > SF 2842 MR Porta 28.
Porta 1, 2, 3, 4, 5 do SF 2842 é Vlan de torres diferentes porem todas as Vlans passa pela porta 28 que vem da CCR.
Como devo configurar ?

Na CCR eu crio as Vlans na porta 10, até ai tudo bem, mas no SF 2842 eu não sei como devo deixar a Porta 10 e as demais portas.

Fico no aguardo de uma ajuda, abraços a todos.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3148
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CCR > SF 2842 > Vlans Torres - AJUDA

Mensagempor IntelbrasRedes » 24 Out 2017, 14:48

Enikaeni escreveu:Pessoal, boa noite, queria deixar a porta 28 como Trunk, por ela vai passar varias vlans, o cenário é assim:

CCR Porta 10 > SF 2842 MR Porta 28.
Porta 1, 2, 3, 4, 5 do SF 2842 é Vlan de torres diferentes porem todas as Vlans passa pela porta 28 que vem da CCR.
Como devo configurar ?

Na CCR eu crio as Vlans na porta 10, até ai tudo bem, mas no SF 2842 eu não sei como devo deixar a Porta 10 e as demais portas.

Fico no aguardo de uma ajuda, abraços a todos.


Olá Enikaeni,

Na aba de VLAN em modo da porta e PVID deve-se buscar a porta 28 e coloca-la como trunk, logo após volte no sumario das configurações de VLAN e insira a porta 28 em todas as VLANs que deseja passar!
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Enikaeni
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Out 2017, 22:44

Re: CCR > SF 2842 > Vlans Torres - AJUDA

Mensagempor Enikaeni » 31 Out 2017, 00:29

Quando coloco a porta como Trunk eu perco o acesso remoto ao swith, o ip do swith é 192.168.15.2, dai tenho que ir até a central e colocar um cabo de rede no swith e voltar a configuração.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3148
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: CCR > SF 2842 > Vlans Torres - AJUDA

Mensagempor IntelbrasRedes » 31 Out 2017, 17:28

Enikaeni escreveu:Quando coloco a porta como Trunk eu perco o acesso remoto ao swith, o ip do swith é 192.168.15.2, dai tenho que ir até a central e colocar um cabo de rede no swith e voltar a configuração.


Olá Enikaeni,

Quando uma porta do switch é configurada como trunk, o outro lado da conexão também deve ser configurado como trunk para que haja a conexão.
Também deve-se lembrar que o switch tem uma VLAN de gerencia sendo que somente a partir dela é possível fazer as configurações no switch.

Precisando de auxilio nossa equipe de especialistas está a sua disposição no http://www.intelbras.com.br/contato-suporte-tecnico
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “SF 2842 MR - Switch Gerenciável 24 Portas Fast Ethernet + 4 Portas Gigabir com 2 Mini-GBIC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante