Página 1 de 1

Ajuda para anel de fibra com Switch 2842 MR

Enviado: 16 Out 2017, 23:04
por flaviojgd
Boa noite.
estou a dias com umas duvidas e agora resolvi procurar uma ajuda aqui, vou descrever o meu senario
rede anel de fibra com 16 Switch 2842 MR.
tenho um RB-3011 como Router da rede e queria manda as VLAN,S do router para cada porta das Switch de a cordo com a necessidade que fomos precisando,

RB-3011(vlan-100,200,300 ------->sw1 (vlan:100-porta 2) -------->sw2 (vlan:200-porta 5) ---------> sw3 (vlan:300- porta 10)
e assim sucessivamente
todas as vlan,s precisão sair do router para que eu possa manda um servidor DHCP para cada vlan,

teria como o suporte me ajudar com essa empreitada...

queria colocar uma imagem da topologia mais nao achei onde colocar a imagem......

eu so conseguir fazer a RB-3011 se comunicar com a primeira Switch e nao conseguir continuar a configuração

Re: Ajuda para anel de fibra com Switch 2842 MR

Enviado: 17 Out 2017, 15:23
por IntelbrasRedes
flaviojgd escreveu:Boa noite.
estou a dias com umas duvidas e agora resolvi procurar uma ajuda aqui, vou descrever o meu senario
rede anel de fibra com 16 Switch 2842 MR.
tenho um RB-3011 como Router da rede e queria manda as VLAN,S do router para cada porta das Switch de a cordo com a necessidade que fomos precisando,

RB-3011(vlan-100,200,300 ------->sw1 (vlan:100-porta 2) -------->sw2 (vlan:200-porta 5) ---------> sw3 (vlan:300- porta 10)
e assim sucessivamente
todas as vlan,s precisão sair do router para que eu possa manda um servidor DHCP para cada vlan,

teria como o suporte me ajudar com essa empreitada...

queria colocar uma imagem da topologia mais nao achei onde colocar a imagem......

eu so conseguir fazer a RB-3011 se comunicar com a primeira Switch e nao conseguir continuar a configuração



Olá flaviojgd,

A configuração ideal para o seu cenário seria
RB-3011 (vlan 100,200,300) <---------> SW1 (vlan 100,200,300) <-----------------> SW 2 (vlan 200, 300) <---------> SW 3 (vlan 300)
As portas que irão receber as VLANs no caso as portas 2,5,10 devem ser configuradas como "trunk"
Switch 1:
-No caso a porta 2 do SW1 deve ser uma trunk nas vlans 100, 200,300 a porta que vai ser ligada no SW2 deve ser -uma trunk nas vlans 200,300
Switch 2:
-A porta 5 do SW2 deve ser configurada como trunk nas vlans 200,300 e a porta que irá para o switch 3 pode ser configurada como Access na vlan 300
Switch 3
Não precisa configurar.

Caso não tenha ficado claro por favor nos retorne!

Re: Ajuda para anel de fibra com Switch 2842 MR

Enviado: 17 Out 2017, 16:28
por flaviojgd
e como ficaria o IP de gerencia das switch,s

Re: Ajuda para anel de fibra com Switch 2842 MR

Enviado: 18 Out 2017, 14:51
por IntelbrasRedes
flaviojgd escreveu:e como ficaria o IP de gerencia das switch,s


Olá flaviojgd,

Como boa prática, cada switch deve ter um IP único na rede!