Página 1 de 1

Separar Rede com Vlans.

Enviado: 09 Mai 2017, 11:31
por julioxt
Tenho 3 Switch SF2842MR Interligados por fibra Ótica Utilizando Adaptadores mini-GBIC, Eles estão se comunicando perfeitamente pois tenho comunicação com toda a rede nos 3 switchs.

(A)Switch SF2842MR--------Fibra--------(B)Switch SF2842MR-----------Fibra---------(C)Switch SF2842MR

No Switch (A), Esta Conectado Firewalll/Router com duas Faixa IP:
Ether1: 10.1.1.0/24
Ether2: 192.168.10.0/24

Preciso separar as portas 1 ao 16 com a faixa de ip 10.1.1.0/24 e as portas da 17 ao 24 com a faixa de ip 192.168.10.0/24 nos Switchs (A),(B),(C).
Estou tendo dificuldades para separar essas redes com dhcp ativado usando vlans utilizando fibra ótica, já consegui montar esse cenário usando cabos de rede UTP mas na fibra não estou conseguindo.

Re: Separar Rede com Vlans.

Enviado: 10 Mai 2017, 11:34
por IntelbrasRedes
julioxt escreveu:Tenho 3 Switch SF2842MR Interligados por fibra Ótica Utilizando Adaptadores mini-GBIC, Eles estão se comunicando perfeitamente pois tenho comunicação com toda a rede nos 3 switchs.

(A)Switch SF2842MR--------Fibra--------(B)Switch SF2842MR-----------Fibra---------(C)Switch SF2842MR

No Switch (A), Esta Conectado Firewalll/Router com duas Faixa IP:
Ether1: 10.1.1.0/24
Ether2: 192.168.10.0/24

Preciso separar as portas 1 ao 16 com a faixa de ip 10.1.1.0/24 e as portas da 17 ao 24 com a faixa de ip 192.168.10.0/24 nos Switchs (A),(B),(C).
Estou tendo dificuldades para separar essas redes com dhcp ativado usando vlans utilizando fibra ótica, já consegui montar esse cenário usando cabos de rede UTP mas na fibra não estou conseguindo.


Bom dia julioxt.

Respondemos o seu questionamento em seu post no outro tópico.

viewtopic.php?f=1025&t=58574&p=196144#p196144

Re: Separar Rede com Vlans.

Enviado: 11 Mai 2017, 09:42
por julioxt
Peco desculpas pelo tópico duplicado, pois ache que na primeira postagem não avia sido postado.
só na segunda postagem que vi que tem que ser autorizada pelo administrador.
Vou estar seguindo seu tutorial e volto a postar os resultados no outro tópico.
Desde já agradeço.

Re: Separar Rede com Vlans.

Enviado: 11 Mai 2017, 12:54
por IntelbrasRedes
julioxt escreveu:Peco desculpas pelo tópico duplicado, pois ache que na primeira postagem não avia sido postado.
só na segunda postagem que vi que tem que ser autorizada pelo administrador.
Vou estar seguindo seu tutorial e volto a postar os resultados no outro tópico.
Desde já agradeço.


Boa tarde julioxt.

Sem problemas, pode contar sempre conosco! :D